AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピーナッツバターバナナスムージー
-
材料:
- マイビー ピーナッツクリーム 1 本
- バナナ 1 本
- 牛乳 1/2 カップ
- ヨーグルト 1/4 カップ(オプション)
- 蜂蜜またはメープルシロップ お好みで
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに加える。
- 滑らかになるまで混ぜる。
2. ピーナッツバターチョコレートチップクッキー
-
材料:
- マイビー ピーナッツクリーム 1/2 本
- 無糖ピーナッツバター 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- 砂糖 1/4 カップ
- 全粒小麦粉 1 カップ
- 卵 1 個
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/4
- 塩 小さじ 1/4
- チョコレートチップ 1/2 カップ
-
作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- 大きなボウルにピーナッツクリーム、ピーナッツバター、ブラウンシュガー、砂糖を混ぜる。
- 卵を加えてよく混ぜる。
- 別のボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。
- 濡れた材料に乾いた材料を加えて混ぜる。
- チョコレートチップを加える。
- 生地を丸めてベーキングシートに並べ、約10分間、または縁が少しきつくなるまで焼く。
3. ピーナッツバターチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1 ポンド
- マイビー ピーナッツクリーム 1/4 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
- ニンニク 2 片(みじん切り)
- 生姜 1 かけ(みじん切り)
- トマトペースト 1/4 カップ
- ココナッツミルク 1 カップ
- チキンスープ 1/2 カップ
- ガラムマサラ 小さじ 1/2
- ターメリック 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/2
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 大きな鍋またはダッチオーブンで、ピーナッツクリームを中火で加熱する。
- 玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えて柔らかくするまで約5分間炒める。
- トマトペーストを加えて約1分間炒める。
- ココナッツミルク、チキンスープ、ガラムマサラ、ターメリック、塩を加える。
- 煮立ったら鶏肉を加える。
- 鶏肉に火が通ってソースがとろみがつくまで約15~20分間、または煮込む。
4. ピーナッツバターディップ
-
材料:
- マイビー ピーナッツクリーム 1/2 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
- ハチミツ 1/4 カップ
- バニラエッセンス 数滴
-
作り方:
- すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
- 野菜、クラッカー、果物と一緒にサーブする。
5. ピーナッツバターパンケーキ
-
材料:
- マイビー ピーナッツクリーム 1/4 カップ
- 自家製粉パンケーキミックス 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- バニラエッセンス 数滴
-
作り方:
- 大きなボウルで、すべての材料を混ぜ合わせる。
- 中火で温めたグリドルまたはフライパンに少量のバターまたはスプレーオイルを塗る。
- 生地を約1/4カップずつ落とす。
- 片面あたり約2~3分間、または縁に泡が出て表面が乾いてくるまで焼く。
1641