AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービーりんごジャムを使ったアレンジレシピ
1. りんごジャムチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 250g
- サワークリーム 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- 薄力粉 1/4カップ
- マービーりんごジャム 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- クリームチーズとサワークリームをなめらかになるまで混ぜる。
- 砂糖を少しずつ加えながら混ぜ続ける。
- 卵を加えてさらに混ぜる。
- 薄力粉を加えて混ぜる。
- ケーキ型に流し込み、上にマービーりんごジャムをスプーンで落とす。
- 30-35分または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. りんごジャムアップルパイ
- 材料:
- パイ生地 1枚
- りんご 2個(皮をむいてくし切り)
- マービーりんごジャム 1/2カップ
- シナモン 1小さじ
- バター 1切れ
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- パイ生地を伸ばし、9インチのパイ皿に敷き詰める。
- りんご、マービーりんごジャム、シナモンをパイ生地の上に重ねる。
- バターを上に散らす。
- 30-35分またはりんごが柔らかくなるまで焼く。
3. りんごジャムヨーグルトパーフェ
- 材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- マービーりんごジャム 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- ナッツやドライフルーツ お好みで
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを入れる。
- マービーりんごジャムをヨーグルトの上にのせる。
- グラノーラをトッピングする。
- お好みでナッツやドライフルーツを飾る。
4. りんごジャム焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- マービーりんごジャム 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- マービーりんごジャム、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をたれに漬け込み、30分ほどおく。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
- たれが焦げてきたら焼き鳥にからめる。
5. りんごジャムレモネード
- 材料:
- レモネード 1カップ
- マービーりんごジャム 1/4カップ
- 炭酸水 お好みで
- 作り方:
- グラスにレモネードを入れる。
- マービーりんごジャムを加えて混ぜる。
- お好みで炭酸水を足す。
1638