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まつや とり野菜みそ 200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まつや とり野菜みそ 200g を使ったアレンジレシピ

1. とり野菜みそラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • とり野菜みそ 1/4カップ
    • 水 3カップ
    • お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ゆで卵など)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を茹でる。
    2. 麺がゆで上がったらザルにあげ、湯切りする。
    3. 鍋に残った茹で汁にとり野菜みそを加えて溶かす。
    4. 麺を鍋に戻し、お好みのトッピングを乗せて完成。

2. とり野菜みそ炒め

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど) 適量
    • とり野菜みそ 1/4カップ
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. とり野菜みそ、酒、みりんを加えて全体に絡める。

3. とり野菜みそ煮込み

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • とり野菜みそ 1/2カップ
    • 水 2カップ
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 大根とにんじんは乱切りにする。
    3. 鍋に鶏肉、大根、にんじん、とり野菜みそ、水を入れて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら完成。

4. とり野菜みそチャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 茶碗1杯
    • とり野菜みそ 1/4カップ
    • 卵 1個
    • お好みの具材(ハム、コーン、グリンピースなど) 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油をひき、卵を炒める。
    2. 冷やご飯ととり野菜みそを加えてほぐしながら炒める。
    3. お好みの具材を加えてさらに炒める。

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