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黄日香 辣腐乳 (ラーフニュウ 辛口豆腐乳) 台湾産 300g(賞味期限:2024.11.15)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 豆腐乳ソースで水餃子

材料: - 水餃子 (自家製または市販) 適量 - 黄日香 辣腐乳大さじ2 - 酢大さじ1 - 醤油小さじ1 - ごま油小さじ1/2 - 小ネギ (みじん切り) 適量

作り方: 1. 小さなボウルに、黄日香 辣腐乳、酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。 2. 水餃子をゆで上げる。 3. 水餃子を皿に盛り付け、豆腐乳ソースをかける。 4. 小ネギを振りかける。

2. 豆腐乳ドレッシングのサラダ

材料: - レタス 1/2個 - きゅうり 1本 - トマト 1/2個 - 玉ねぎ 1/4個 - 黄日香 辣腐乳大さじ1 - オリーブオイル大さじ1 - バルサミコ酢小さじ1/2 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. レタスをちぎる。きゅうりは薄切り、トマトはくし形切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. ボウルに、黄日香 辣腐乳、オリーブオイル、バルサミコ酢を混ぜ合わせる。 3. レタス、きゅうり、トマト、玉ねぎをボウルに入れ、豆腐乳ドレッシングと和える。 4. 塩とコショウで味を調える。

3. 豆腐乳チャーハン

材料: - 冷やご飯 2カップ - 黄日香 辣腐乳大さじ1 - 卵 1個 - ネギ (みじん切り) 1/4カップ - 油 大さじ1

作り方: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。 2. ネギを加えて炒め、続いて冷やご飯を加える。 3. 黄日香 辣腐乳を崩しながら加え、ご飯と混ぜ合わせる。 4. 塩とコショウで味を調える。

4. 豆腐乳スープ

材料: - 水 4カップ - 黄日香 辣腐乳大さじ2 - 豆腐 1丁 (小さめに切る) - 生姜 (薄切り) 2枚 - ネギ (みじん切り) 1/4カップ - 醤油小さじ1/2 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鍋に水、黄日香 辣腐乳、豆腐、生姜を入れる。 2. 沸騰したらアクを取り、弱火で20分煮込む。 3. ネギ、醤油、塩、コショウを加えて味を調える。

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