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沖縄 海水 塩 沖縄の海水塩 美ら海育ち 80g1袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 美ら海育ち塩レモンパスタ

  • 材料:
    • パスタ 150g
    • 沖縄の海水塩 美ら海育ち 小さじ1
    • レモン 1個 (果汁と皮)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • パセリ (飾り用、お好みで)
  • 作り方:
    1. パスタを塩を入れた湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出たらレモン皮を加える。
    3. パスタを加えて手早く炒め合わせ、レモン果汁を加える。
    4. 沖縄の海水塩 美ら海育ちで味を調える。
    5. お皿に盛り付け、パセリを散らす。

2. 美ら海育ち塩麹漬けサーモンのグリル

  • 材料:
    • サーモン切り身 1切 (150g程度)
    • 沖縄の海水塩 美ら海育ち 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 麹 大さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンに沖縄の海水塩 美ら海育ちをすり込み、30分程度置く。
    2. ボウルに酒、みりん、麹を混ぜ合わせ、サーモンを浸す。
    3. ラップをして冷蔵庫で一晩漬け込む。
    4. 漬け汁からサーモンを取り出し、グリルで皮目からこんがりと焼く。
    5. 食べやすい大きさに切り分け、お好みで大根おろしやレモンを添える。

3. 美ら海育ち塩キャラメル

  • 材料:
    • グラニュー糖 100g
    • 水 大さじ1
    • 生クリーム 100cc
    • 沖縄の海水塩 美ら海育ち 小さじ1/2
    • 無塩バター 50g
  • 作り方:
    1. 小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。
    2. グラニュー糖が溶けてキャラメル色になったら、火から下ろす。
    3. 生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    4. 無塩バターと沖縄の海水塩 美ら海育ちを加えて混ぜ合わせる。
    5. ペースト状になったら、密閉容器に移して冷蔵する。

4. 美ら海育ち塩サブレ

  • 材料:
    • 薄力粉 150g
    • 無塩バター 100g (冷たくして小さく切る)
    • 沖縄の海水塩 美ら海育ち 小さじ1/2
    • グラニュー糖 50g
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、沖縄の海水塩 美ら海育ち、グラニュー糖を合わせて混ぜる。
    2. 冷たくした無塩バターを加えて、手で擦り合わせるようにして粉と混ぜ合わせる。
    3. 生地がまとまってきたら、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
    4. オーブンを180度に予熱する。
    5. 生地を麺棒で3~5mmの厚さに伸ばし、好みの形に抜く。
    6. ベーキングシートを敷いた天板に並べ、15~20分、または縁がこんがりとするまで焼く。
    7. 焼き上がったら網の上で冷ます。

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