カテゴリー
食べる

沖縄の家庭の塩 ヨネマース 800g×2袋 沖縄塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヨネマースを使った美味しいレシピ

ヨネマースのスクランブルエッグ

  • 卵 2 個
  • ヨネマース 小さじ 1/4
  • バター 10g

  • 卵とヨネマースをボウルで混ぜ合わせる。

  • フライパンにバターを中火で溶かし、卵液を流し込む。
  • ふわふわになるまでかき混ぜる。

ヨネマースの焼きそば

  • 中華麺 1 袋
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4 個
  • にんじん 1/2 本
  • ヨネマース 小さじ 1/2
  • 醤油 大さじ 1
  • オイスターソース 大さじ 1

  • 中華麺を茹でる。

  • フライパンに豚バラ肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • ヨネマース、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
  • 中華麺を加えて全体を混ぜ合わせる。

ヨネマースの唐揚げ

  • 鶏もも肉 1 枚
  • 片栗粉 大さじ 3
  • ヨネマース 小さじ 1
  • しょうが(すりおろし) 1 かけ
  • にんにく(すりおろし) 1 片
  • 醤油 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • ボウルに鶏肉、片栗粉、ヨネマース、しょうが、にんにく、醤油、酒を入れて混ぜ合わせる。
  • 180℃の油でカラッと揚げる。

ヨネマースの塩おにぎり

  • ご飯 2 合
  • ヨネマース 大さじ 1
  • のり

  • ご飯にヨネマースを混ぜ合わせる。

  • ご飯を手水をつけておにぎりを作る。
  • のりで巻く。

ヨネマースの塩キャラメル

  • グラニュー糖 100g
  • 生クリーム 100ml
  • バター 20g
  • ヨネマース 小さじ 1/2

  • 鍋にグラニュー糖と水大さじ 1 を入れ、中火にかける。カラメル色になったら、生クリームを加える。

  • 沸騰してきたら火を止め、バターとヨネマースを加えて混ぜ合わせる。

23

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です