カテゴリー
食べる

沖縄お土産 北谷の塩 ハブナッツ(大袋)240g 沖縄 お土産 土産 グルメ ナッツ 塩 しお ハブ アソート 北谷 プレゼント ギフト お取り寄せ 贈り物 人気 定番 ご当地グル…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハブナッツと沖縄食材を使ったアレンジレシピ

1. ハブナッツ入りゴーヤーチャンプルー

  • 材料:

    • ゴーヤー 1本
    • 豆腐 1/2丁
    • ハブナッツ 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • 卵 2個
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ゴーヤーはスライスして塩もみし、10分ほど置いて水気を絞る。
    2. 豆腐は角切りにする。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤーを炒める。
    4. 豆腐を加えて炒め、ハブナッツを加える。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 卵を溶きほぐし、流し入れてかき混ぜる。
    7. 卵が固まったらできあがり。

2. ハブナッツ入りタコス

  • 材料:

    • タコスシェル 6枚
    • 牛ひき肉 200g
    • ハブナッツ 1/4カップ
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • トマト 1/2個 (みじん切り)
    • チーズ お好みで
    • サルサソース お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンに牛ひき肉を炒め、玉ねぎを加えて炒める。
    2. ハブナッツを加えて炒める。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. タコスシェルに肉、トマト、チーズ、お好みのトッピングを盛り付ける。
    5. サルサソースをかけてできあがり。

3. ハブナッツ入りポークたまごおにぎり

  • 材料:

    • ごはん 2カップ
    • 豚バラ肉 薄切り 100g
    • 卵 2個
    • ハブナッツ 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • 海苔 6枚
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 卵に醤油、みりん、酒を加えて溶きほぐす。
    4. フライパンに卵液を流し込み、スクランブルエッグを作る。
    5. ハブナッツと豚バラ肉、スクランブルエッグを混ぜ合わせる。
    6. ごはんに具材を混ぜ込む。
    7. 海苔で包んでできあがり。

13

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です