カテゴリー
食べる

横浜大飯店 中華街 の オイスターソース 中華調味料 中華 調味料 本格中華を 横浜 中華街 よりお届け!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

横浜大飯店 中華街のオイスターソースを使ったアレンジレシピ

1. オイスターソース入り麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 (木綿豆腐または絹豆腐) 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 横浜大飯店 中華街のオイスターソース 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 水 1カップ
    • 長ねぎ (小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目切りにする。
    2. 熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
    3. 甜麺醤、豆板醤を加えて炒める。
    4. オイスターソース、酒、醤油、水を加えて煮立てる。
    5. 豆腐を加えて5分ほど煮込む。
    6. お好みで長ねぎを散らす。

2. オイスターソース入り八宝菜

  • 材料:
    • 豚肉 (こま切れ肉) 100g
    • 海老 100g
    • イカ 100g
    • キャベツ 1/4個
    • 人参 1/2本
    • たけのこ水煮 1/2缶
    • 横浜大飯店 中華街のオイスターソース 大さじ2
    • 中華スープの素 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉、海老、イカに塩・こしょうで下味をつける。
    2. キャベツ、人参、たけのこはを食べやすい大きさに切る。
    3. 熱したフライパンに油をひき、豚肉、海老、イカを炒める。
    4. キャベツ、人参、たけのこを加えてさらに炒める。
    5. オイスターソース、中華スープの素、水を加えて煮立てる。
    6. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮込む。

3. オイスターソース入り焼そば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 2玉
    • 豚肉 (バラ肉またはこま切れ肉) 100g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • にんじん 1/2本
    • 横浜大飯店 中華街のオイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    2. キャベツ、もやし、にんじんは細切りにする。
    3. 焼きそば麺を袋の表示通りにゆでておく。
    4. 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    5. キャベツ、もやし、にんじんを加えてさらに炒める。
    6. 焼きそば麺を加えてほぐし、オイスターソース、醤油、酒で味付けする。

20

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です