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横浜中華街 YOUKI ユウキ 四川ラー油(辣油)激辛 55g、四川料理特有の花椒の香りと唐辛子の辛み♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 四川ラー油豆腐: 豆腐に四川ラー油をかけて、ネギやパクチーを添える
  • 麻辣ピータン: ピータンに四川ラー油をかけ、刻んだネギと生姜を添える
  • 冷やしトマトの四川ラー油がけ: 薄くスライスしたトマトに四川ラー油とごま油を回しかける

スープ

  • 四川ラー油ワンタンスープ: ワンタンスープに四川ラー油を少し加える
  • 担々麺: 担々麺のスープに四川ラー油をプラスして辛味を増す

炒め物

  • 麻婆豆腐: 麻婆豆腐を作るときに、四川ラー油を香味油として使用する
  • 青椒肉絲: 青椒肉絲のタレに四川ラー油を加えて辛味をアップさせる
  • 回鍋肉: 回鍋肉を炒めるときに、四川ラー油を鍋底に入れて香りを出す

ソース

  • 餃子ソース: 醤油や酢に四川ラー油を加えて、餃子につけて食べる
  • エビチリソース: エビチリソースに四川ラー油を隠し味として加える
  • 担々麺タレ: 担々麺のタレに四川ラー油を加えて、辛味と旨味を強調する

トッピング

  • ラーメン: ラーメンのトッピングとして、四川ラー油を少量かける
  • 中華丼: 中華丼の餡の上に、四川ラー油を垂らす
  • シュウマイ: シュウマイにつけるタレに、四川ラー油を数滴加える

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