カテゴリー
食べる

明治屋 MY 杏仁フルーツ ( 425g ) ( 缶詰 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アーモンドフルーツタルト

材料:

  • アーモンドフルーツ:1缶(425g)
  • タルト生地:1枚
  • グラニュー糖:大さじ2
  • アーモンドエッセンス:小さじ1/4
  • 卵黄:1個
  • 生クリーム:100ml
  • ゼラチン:5g
  • 水:大さじ2

作り方:

  1. タルト生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
  2. ボウルにアーモンドフルーツ、グラニュー糖、アーモンドエッセンスを入れ、混ぜ合わせる。
  3. タルト生地の上にアーモンドフルーツを敷き詰める。
  4. 小さなボウルに卵黄と生クリームを入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 別の小さなボウルにゼラチンと水を入れて、ふやかす。
  6. ふやけたゼラチンを電子レンジで10秒ほど加熱して溶かす。
  7. 溶かしたゼラチンを卵黄と生クリームの混合物に加えて混ぜる。
  8. タルトの上にゼラチンの混合物を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

2. アーモンドフルーツとクリームチーズのディップ

材料:

  • アーモンドフルーツ:1缶(425g)
  • クリームチーズ:200g
  • 砂糖:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • 生クリーム:50ml

作り方:

  1. フードプロセッサーにアーモンドフルーツを入れ、細かく砕く。
  2. ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  3. 砕いたアーモンドフルーツを加えて混ぜ合わせる。
  4. 生クリームを少しずつ加えて、好みの固さになるまで混ぜ合わせる。
  5. 野菜やクラッカーなどと一緒にサーブする。

3. アーモンドフルーツのグラノーラバー

材料:

  • アーモンドフルーツ:1缶(425g)
  • グラノーラ:1カップ
  • オートミール:1/2カップ
  • シード(ヒマワリの種、かぼちゃの種など):1/4カップ
  • ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど):1/4カップ
  • ハチミツ:1/4カップ
  • ピーナッツバター:大さじ2

作り方:

  1. オーブンを180度に予熱する。
  2. 天板にベーキングシートを敷く。
  3. ボウルにアーモンドフルーツ、グラノーラ、オートミール、シード、ドライフルーツを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルにハチミツとピーナッツバターを入れ、混ぜ合わせる。
  5. ハチミツとピーナッツバターの混合物をアーモンドフルーツの混合物に加えて混ぜ合わせる。
  6. ベーキングシートにアーモンドフルーツの混合物を広げ、約20分間、または黄金色になるまで焼く。
  7. 冷まして食べやすい大きさにカットする。

1208

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です