カテゴリー
食べる

明治屋 ビーフレバーペースト(128g*3コセット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ビーフレバーペースト入りミートボール

  • 材料:
    • 合挽き肉 (500g)
    • 玉ねぎ (中 1/2 個、みじん切り)
    • パン粉 (1/2 カップ)
    • 卵 (1 個)
    • 明治屋 ビーフレバーペースト (大さじ 2)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 肉だねを16等分して丸める。
    3. フライパンに油を熱し、ミートボールを中火で焼きつける。
    4. 水 (1/2 カップ) を加えて蓋をし、15 分間煮込む。

レシピ 2: ビーフレバーペースト入りトマトソースパスタ

  • 材料:
    • トマト缶 (1 缶)
    • 明治屋 ビーフレバーペースト (大さじ 1)
    • 赤玉ねぎ (1/2 個、みじん切り)
    • ニンニク (2 片、みじん切り)
    • オリーブオイル (大さじ 2)
    • パスタ (お好みのもの 400g)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、赤玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. 香りが立ったら、トマト缶と明治屋 ビーフレバーペーストを加えて15 分間煮込む。
    3. ゆであがったパスタをソースに加えて混ぜ合わせる。

レシピ 3: ビーフレバーペースト入りポテトロティ

  • 材料:
    • じゃがいも (中 5 個、茹でたもの)
    • 明治屋 ビーフレバーペースト (大さじ 1)
    • バター (大さじ 2)
    • 牛乳 (1/2 カップ)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. 茹でたじゃがいもをマッシュする。
    2. フライパンにバターを熱し、明治屋 ビーフレバーペーストを炒める。
    3. じゃがいもマッシュを加えてよく混ぜ合わせる。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら、好みの固さになるまで混ぜる。

レシピ 4: ビーフレバーペースト入りグラタン

  • 材料:
    • じゃがいも (中 2 個、薄切り)
    • ブロッコリー (1/2 株、小房に分ける)
    • 明治屋 ビーフレバーペースト (大さじ 1)
    • ベシャメルソース (2 カップ)
    • チーズ (お好みのもの 1 カップ)
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にじゃがいもとブロッコリーを並べる。
    2. ベシャメルソースに明治屋 ビーフレバーペーストを加えて混ぜる。
    3. ソースをじゃがいもとブロッコリーの 上にかけ、チーズを振りかける。
    4. オーブンを 180℃ (350°F) に予熱し、20 分間焼く。

1209

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です