カテゴリー
食べる

屋久島 飛魚出汁味噌(あごだしみそ)500g 【送料込み レターパックプラス対応】 お取り寄せ 屋久島名物 屋久島 お中元 贈り物 贈答 調味料 味噌 味噌汁 あごだしでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

屋久島 飛魚出汁味噌を使用したアレンジレシピ

1. 出汁味噌ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 屋久島 飛魚出汁味噌 大さじ2
    • 水 400ml
    • お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋で水と飛魚出汁味噌を煮立たせる。
    2. 中華麺を加えて茹でる。
    3. お好みの具材を加えて出来上がり。

2. 出汁味噌炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • 屋久島 飛魚出汁味噌 大さじ1
    • 水 180ml
    • お好みの具材(鶏肉、野菜など)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、水に1時間ほど浸しておく。
    2. 浸水した米と水、飛魚出汁味噌をお釜に入れる。
    3. お好みの具材を加える。
    4. 炊飯器で炊く。

3. 出汁味噌味噌汁

  • 材料:
    • 屋久島 飛魚出汁味噌 大さじ1
    • 味噌 100g
    • 水 500ml
    • お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋で水と飛魚出汁味噌を煮立たせる。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. お好みの具材を加えて煮立たせる。

4. 出汁味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 屋久島 飛魚出汁味噌 大さじ2
    • 焼き海苔 1枚
  • 作り方:
    1. ご飯に飛魚出汁味噌を混ぜる。
    2. おにぎりを握り、表面に焼き海苔を巻く。
    3. フライパンでこんがりと焼く。

5. 出汁味噌ドレッシング

  • 材料:
    • 屋久島 飛魚出汁味噌 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや温野菜にかけていただく。

48

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です