カテゴリー
食べる

家醸本みりんギフトセット 500mlペットボトル 3本入り★養命酒製造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • みりん漬けのサーモンのカルパッチョ: スライスサーモンをみりん、レモン汁、オリーブオイル、ディルでマリネし、紅玉ねぎとケイパーを添える。
  • みりんドレッシングのサラダ: みりん、醤油、酢、ごま油を合わせたドレッシングをサラダにかける。

メインディッシュ

  • みりん照り焼きチキン: 鶏もも肉をみりん、醤油、生姜、ニンニクで漬け込み、照り焼きにする。
  • みりん煮込みの豚肉と野菜: 豚肉と野菜をみりん、醤油、出汁で煮込む。
  • みりん粕漬けのサバ: サバをみりん粕、醤油、味噌で漬け込み、グリルで焼く。

デザート

  • みりんババロア: みりん、牛乳、砂糖を合わせた液体をババロア液に固める。
  • みりんアイスクリーム: みりんと練乳を混ぜてアイスを作る。
  • みりんプリン: みりん、卵、牛乳、砂糖を合わせたプリン液を蒸して作る。

アレンジレシピ

  • みりんスパイスラテ: お好みのスパイスを混ぜたラテにみりんを加える。
  • みりんカクテル: みりんをウイスキーやジンなどのスピリッツに加えてカクテルを作る。
  • みりんマリネ: 肉や魚をみりん、醤油、ニンニク、ハーブで一晩マリネする。

67

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です