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塩 国産 海塩 海の精・あらしお 240g 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海の精・あらしおを使った美味しいレシピ

海の精・あらしおの天ぷら

  • 材料:
    • 海の幸(エビ、イカ、野菜など)
    • 天ぷら粉
    • 海の精・あらしお
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉に水を少しずつ加え、粘りが出てくるまで混ぜる。
    2. 海の幸に天ぷら粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。
    3. 揚げたての天ぷらに、海の精・あらしおを軽く振っていただく。

海の精・あらしおの焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯
    • 海の精・あらしお
    • 醤油(お好みで)
  • 作り方:
    1. ご飯を握り、表面に海の精・あらしおをまぶす。
    2. グリルまたはオーブントースターでこんがりと焼く。
    3. お好みで醤油をつけていただく。

海の精・あらしおの枝豆

  • 材料:
    • 枝豆
    • 海の精・あらしお
  • 作り方:
    1. 枝豆をゆでる。
    2. ゆであがったら、ざるに上げ、熱いうちに海の精・あらしおをまぶす。

海の精・あらしおの塩釜焼き

  • 材料:
    • 魚(鯛、スズキなど)
    • 海の精・あらしお
    • 卵白
  • 作り方:
    1. 魚を鱗や内臓を取り除き、塩焼き用の網に載せる。
    2. 卵白をほぐし、海の精・あらしおを適量混ぜる。
    3. 魚の表面に塩を塗るようにして包む。
    4. 200℃のオーブンで20~25分焼く。

海の精・あらしおの塩キャラメル

  • 材料:
    • グラニュー糖
    • 生クリーム
    • バター
    • 海の精・あらしお
  • 作り方:
    1. グラニュー糖と水を小鍋に入れて煮詰め、キャラメルを作る。
    2. 生クリームとバターを加えて混ぜ、塩気を調整しながら海の精・あらしおを加える。

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