AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風レシピ
- 塩彩出汁巻き卵: 塩彩を溶かした出汁で卵を焼き、お好みで刻みネギや桜エビを散らします。
- 塩彩炊き込みご飯: 米を洗い、だし汁、塩彩、お好みの具材(例:きのこ、にんじん、油揚げ)を入れて炊きます。
- 塩彩みそ汁: みそ汁に塩彩を溶かして、うま味をアップさせます。
洋風レシピ
- 塩彩クリームパスタ: 生クリームを温めて塩彩を溶かし、好みの具材(例:エビ、ほうれん草、ベーコン)を加えてパスタソースにします。
- 塩彩ローストチキン: 鶏肉に塩彩、オリーブオイル、ハーブをすり込み、オーブンでローストします。
- 塩彩ポテトサラダ: じゃがいもを茹でてつぶし、塩彩、マヨネーズ、玉ねぎのみじん切りを加えて和えます。
アジアンレシピ
- 塩彩ガパオライス: 豚ひき肉を塩彩、オイスターソース、バジルなどで炒め、ご飯にかけて目玉焼きを乗せます。
- 塩彩トムヤムクン: エビ、レモングラス、こぶみかんなどを入れたトムヤムクンスープに塩彩を加えて、うま味を引き立てます。
- 塩彩焼きそば: 焼きそば麺を炒め、塩彩、お好みの野菜、ソースで味付けします。
スイーツレシピ
- 塩彩キャラメルソース: 砂糖、バター、生クリームに塩彩を加えてキャラメルソースを作り、パンケーキやアイスクリームにかけます。
- 塩彩マカロン: マカロン生地に塩彩を少量加えて、ほんのり塩味が効いたマカロンにします。
- 塩彩塩大福: 白あんに塩彩を加えて、塩気のある大福餅を作ります。
7