AIに聞いてみた。
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塩事業センター 食卓塩 100gを使った美味しいレシピ
1. 塩キャラメルソース
材料: * グラニュー糖 100g * 無塩バター 50g * 生クリーム 100ml * 塩事業センター 食卓塩 小さじ1/2
作り方: 1. 小鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかけます。 2. 砂糖が溶けて茶色くなってきたら、バターを入れて素早く混ぜ合わせます。 3. 生クリームを少しずつ加えながら、ダマにならないよう混ぜ合わせます。 4. 食卓塩を加え、とろみが出るまで煮詰めます。
2. 塩レモンドレッシング
材料: * レモン 1個 * オリーブオイル 1/2カップ * 塩事業センター 食卓塩 小さじ1/2 * 黒こしょう 適量
作り方: 1. レモンを半分に切り、果汁を絞ります。 2. ボウルにオリーブオイル、レモン果汁、食卓塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。
3. 塩漬けトマト
材料: * ミニトマト 500g * 塩事業センター 食卓塩 大さじ1 * タイム 1小枝 * バジル 1小枝
作り方: 1. トマトを洗って半分に切ります。 2. ボウルにトマト、食卓塩、タイム、バジルを入れて手で混ぜ合わせます。 3. 蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせます。
4. 塩焼きじゃがいも
材料: * じゃがいも 500g * 塩事業センター 食卓塩 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. じゃがいもを洗って皮をむき、一口大に切ります。 2. ボウルにじゃがいも、食卓塩、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。 3. 天板にクッキングシートを敷き、じゃがいもを広げます。 4. 180℃に予熱したオーブンで20-25分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼きます。
5. 塩ゆでブロッコリー
材料: * ブロッコリー 1房 * 塩事業センター 食卓塩 大さじ1
作り方: 1. ブロッコリーを小房に分けます。 2. 鍋に水と食卓塩を入れ、沸騰させます。 3. ブロッコリーを入れ、茹で上がったら湯を切ります。
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