カテゴリー
食べる

化粧箱入り 低温熟成 ゆず香るポン酢 300ml×3本 さめうらフーズ 高知県 四国 フルーツ 実生(みしょう)柚子 丸ごと 手しぼり 果汁使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • ゆずポン酢のジュレ寄せマリネ
  • 野菜(きゅうり、パプリカ、セロリなど)をスライスし、ゆずポン酢で作ったジュレでマリネする。

メインディッシュ

  • ゆずポン酢のしゃぶしゃぶ
  • 薄く切った豚肉や牛肉をゆずポン酢でしゃぶしゃぶする。
  • お好みの野菜(白菜、ネギ、きのこなど)を一緒に煮てもよい。

  • ゆずポン酢の唐揚げ

  • 鶏肉にゆずポン酢を揉み込み、1時間程度漬けておく。
  • 片栗粉をまぶしてカリッと揚げる。

付け合わせ

  • ゆずポン酢の和え物
  • 冷奴やサラダにゆずポン酢をかけて和える。

  • ゆずポン酢のマヨネーズ

  • マヨネーズにゆずポン酢を混ぜて、サラダやフライドポテトのディップとして使用する。

鍋物

  • ゆずポン酢の寄せ鍋
  • だしにゆずポン酢を加えて味を整え、お好みの具材を煮込む。

  • ゆずポン酢のすき焼き

  • 通常のすき焼きのタレにゆずポン酢を半分程度混ぜる。

デザート

  • ゆずポン酢のフルーツシャーベット
  • お好みのフルーツ(いちご、キウイ、グレープフルーツなど)とゆずポン酢をミキサーにかけてシャーベットにする。

57

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です