カテゴリー
食べる

ムソー 松田 マヨネーズ・甘口 300g ×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムソー 松田 マヨネーズ・甘口を使ったアレンジレシピ

1. クリーミーポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも(中)6個
    • 玉ねぎ(小)1/2個
    • にんじん(小)1/2本
    • きゅうり(1/2本)
    • ゆで卵(2個)
    • ムソー 松田 マヨネーズ・甘口 大さじ4
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎをゆでてつぶす。
    2. きゅうりを薄切りにする。
    3. ゆで卵をみじん切りにする。
    4. ボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、ゆで卵を入れ、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。

2. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉(1枚)
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ムソー 松田 マヨネーズ・甘口 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    2. 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレを鶏肉に塗る。
    3. フライパンに鶏肉を入れ、弱火で両面をこんがりと焼く。
    4. マヨネーズを加えて絡めながら加熱する。

3. マヨネーズ和えサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
    • ツナ(1缶)
    • ムソー 松田 マヨネーズ・甘口 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ツナをほぐす。
    3. ボウルに野菜、ツナ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを入れて和える。

4. 白和え

  • 材料:

    • 豆腐(木綿)1丁
    • ひじき(乾燥)10g
    • 人参(1/2本)
    • ほうれん草(1束)
    • ムソー 松田 マヨネーズ・甘口 大さじ2
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐を水切りする。
    2. ひじきを水で戻してゆでる。
    3. 人参を細切りにし、ゆでる。
    4. ほうれん草を茹でて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
    5. ボウルに豆腐、ひじき、人参、ほうれん草を入れ、マヨネーズ、ごまを入れ和える。

55

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です