カテゴリー
食べる

ムソー 有機・梅酢 白 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドリンク * 梅酢ソーダ:梅酢大さじ1、炭酸水1カップ、お好みでシロップや氷を追加します。 * 梅酢レモネード:梅酢大さじ1、レモン汁1/2カップ、水1カップ、はちみつまたはアガベシロップで甘味を加えます。 * 梅酢モヒート:梅酢大さじ1、ライム1個分、砂糖大さじ1、ミントの葉、炭酸水1カップ。ライムと砂糖をマッシュしてから、残りの材料を加えます。

ドレッシング * 梅酢ドレッシング:梅酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2、醤油大さじ1、はちみつ小さじ1、すりおろし生姜小さじ1/2。 * 梅酢ビネグレット:梅酢大さじ1、バルサミコ酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩、コショウで味を調えます。 * 梅酢ディルソース:梅酢大さじ1、サワークリーム大さじ1/2、ディル大さじ1、塩、コショウで味を調えます。

マリネ * 梅酢チキンマリネ:梅酢大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、すりおろし生姜小さじ1/2。鶏肉をマリネして、グリルまたはローストします。 * 梅酢サーモンマリネ:梅酢大さじ1、オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1、すりおろし生姜小さじ1/4。サーモンをマリネして、グリルまたはローストします。 * 梅酢野菜マリネ:梅酢大さじ1、オリーブオイル大さじ1、野菜(きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど)を一口大にカットします。マリネして、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。

その他 * 梅酢スープ:梅酢大さじ1、和風だし1カップ、ネギのみじん切り。梅酢の酸味が出すぎないように、スープに少しずつ加えます。 * 梅酢焼き飯:ご飯1カップ、卵1個、野菜(好みのもの)、梅酢大さじ1。ご飯を炒め、卵と野菜を加えます。最後に梅酢を入れて混ぜ合わせます。 * 梅酢豆腐:絹ごし豆腐1丁、梅酢大さじ2。豆腐を崩して器に盛り付け、梅酢をかけます。薬味にネギや大根おろしをのせるとさらに美味しくなります。

45

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です