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ミヨノハナの柿酢 720ml 和歌山県産 調味料 お酢 フルーツ酢 醸造酢 田村造酢 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ミヨノハナ柿酢のさっぱりマリネ

  • 材料:

    • 新鮮な野菜(キュウリ、パプリカ、ニンジンなど)
    • ミヨノハナ柿酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・コショウ 少々
  • 手順:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、ミヨノハナ柿酢、オリーブオイル、塩、コショウを和える。
    3. 冷蔵庫で1時間以上冷やしてからサーブする。

レシピ2: ミヨノハナ柿酢のドレッシング

  • 材料:

    • ミヨノハナ柿酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 醤油 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩・コショウ 少々
  • 手順:

    1. すべての材料を小さなボウルに入れる。
    2. 泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    3. サラダやグリルした野菜にかける。

レシピ3: ミヨノハナ柿酢の甘酸っぱい酢豚

  • 材料:

    • 豚肉(ロースまたはヒレ) 200g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パプリカ 1/4個
    • ミヨノハナ柿酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • ケチャップ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 水 大さじ2
    • 片栗粉 小さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 手順:

    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
    3. 鍋にゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 肉の色が変わったら、玉ねぎとパプリカを加えて炒める。
    5. ボウルにミヨノハナ柿酢、醤油、ケチャップ、砂糖、水を混ぜ合わせる。
    6. 片栗粉を水小さじ1で溶く。
    7. 5のタレを鍋に加え、沸騰したら片栗粉を溶いたものを加えてとろみをつける。
    8. お好みで白髪ネギやゴマをトッピングする。

レシピ4: ミヨノハナ柿酢のフルーティーゼリー

  • 材料:

    • ミヨノハナ柿酢 大さじ4
    • 水 大さじ4
    • ゼラチン 5g
    • お好みのフルーツ(イチゴ、キウイ、バナナなど) 適量
  • 手順:

    1. ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. 小さな鍋にミヨノハナ柿酢と水を入れて沸騰させる。
    3. ふやかしておいたゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。
    4. 火から下ろし、フルーツを入れて混ぜる。
    5. 器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

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