カテゴリー
食べる

ミツカン 麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素 1270gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キムチチゲ鍋

  • 材料: 豚バラ肉、白菜、ニラ、ネギ、豆腐、お好みの野菜
  • 作り方: 鍋にスープの素と水を入れ、沸騰させる。材料をすべて加えて煮込む。

2. キムチチゲうどん

  • 材料: うどん、キムチ、ネギ、ゴマ
  • 作り方: スープの素を水で溶き、鍋で煮立たせる。うどんを加えて柔らかくなるまで煮る。キムチとネギを加えてひと煮立ちさせる。ゴマをトッピングする。

3. キムチチゲラーメン

  • 材料: ラーメン、キムチ、モヤシ、ネギ、卵
  • 作り方: スープの素を水で溶き、鍋で煮立たせる。ラーメンを加えて麺が柔らかくなるまで煮る。キムチ、モヤシ、ネギを加えてひと煮立ちさせる。卵を落とし入れてお好みの固さになるまで煮る。

4. キムチチゲ丼

  • 材料: 豚ひき肉、白菜、ネギ、お好みの野菜、ご飯
  • 作り方: フライパンにスープの素、水、豚ひき肉を入れて炒め、ほぐす。白菜、ネギ、お好みの野菜を加えてしんなりするまで炒める。ご飯にのせて食べる。

5. キムチチゲ雑炊

  • 材料: ご飯、キムチ、ネギ、卵、ゴマ
  • 作り方: 鍋にスープの素と水を加えて沸騰させる。ご飯、キムチ、ネギを加える。卵を回しいれてお好みの固さになるまで煮る。ゴマをトッピングする。

24

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です