カテゴリー
食べる

ミツカン 米酢(華撰) 1.8Lペットボトル×6本入×(2ケース) 業務用 調味料 酢 大容量 お酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢豚風炒め物

  • 生姜、ニンニク、タマネギをみじん切りにする。
  • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉をカリッとするまで炒める。
  • みじん切りにした野菜を加えて炒め合わせる。
  • 砂糖、醤油、ミカン酢を合わせてソースを作る。
  • ソースをフライパンに加えて絡め、とろみがついたら完成。

酢漬けピクルス

  • キュウリ、ニンジン、タマネギを好きな大きさに切る。
  • 鍋にミカン酢、砂糖、塩を合わせ、沸騰させる。
  • 野菜を煮沸したマリネ液に加え、15分ほど漬ける。

酢の物サラダ

  • コンニャク、タケノコ、キュウリを好きな大きさに切る。
  • ミカン酢、砂糖、醤油、みりんを合わせてドレッシングを作る。
  • 野菜をドレッシングと和える。

マリネ焼き魚

  • お好みの魚を一口大に切る。
  • ミカン酢、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウを合わせてマリネ液を作る。
  • 魚をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分置く。
  • フライパンにごま油を熱し、魚をマリネ液ごと焼く。

酢飯

  • 炊いた米(4合)にミカン酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1を加える。
  • 米をしゃもじで切るように混ぜ合わせる。

15

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です