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ミツカン 味ぽん 500ml まとめ買い(×12)|4902106541035(tc)(011020)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味ぽんチキンソテー

  • 鶏もも肉 2枚
  • 味ぽん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り) 1片

  • 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れる。

  • ボウルに味ぽん、しょうゆ、みりん、ごま油、にんにくを混ぜ合わせる。
  • 2をポリ袋に入れて鶏肉に揉み込む。
  • 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
  • 両面がこんがり焼けたら火を止め、残った漬けダレを回しかける。
  • 照りがつくまで絡めて完成。

2. 味ぽんきんぴらごぼう

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ささがきこんにゃく 1/2袋
  • 味ぽん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

  • ごぼうはささがきにして水にさらす。

  • 人参もささがきにする。
  • フライパンにごま油を熱し、ごぼうと人参を炒める。
  • ささがきこんにゃくを加えてさらに炒める。
  • 味ぽん、しょうゆ、みりんで調味し、汁気がなくなるまで炒める。
  • 黒ごまをふって完成。

3. 味ぽんカルパッチョ

  • サーモン刺身 150g
  • アボカド 1/2個
  • ミニトマト 5個
  • レタス 2枚
  • オニオン 1/4個
  • 味ぽん 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • サーモンは一口大に切る。

  • アボカドはスライスする。
  • ミニトマトは半分に切る。
  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • オニオンは薄切りにする。
  • ボウルに味ぽん、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • サーモン、アボカド、ミニトマト、レタス、オニオンを盛り付け、6のソースをかける。

4. 味ぽんブリ大根

  • 大根 1/2本
  • ブリ切り身 2切れ
  • 生姜 1片
  • 味ぽん 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 水 1カップ

  • 大根は皮をむいて乱切りにする。

  • ブリは塩を振って10分置く。
  • 鍋に大根、ブリ、生姜、味ぽん、しょうゆ、みりん、水を入れ、沸騰させる。
  • 落し蓋をして弱火で煮込む。
  • 大根が柔らかくなったら完成。

5. 味ぽん冷奴

  • 豆腐 1丁
  • 味ぽん 大さじ2
  • かつお節 適量
  • ネギ(小口切り) 適量

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 味ぽんをかけて冷蔵庫で30分以上冷やす。
  • かつお節とネギをトッピングして完成。

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