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ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 360ml×10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華のつゆを使ったアレンジレシピ

1. 冷やし中華風サラダ

  • 冷やし中華のつゆ:大さじ4
  • マヨネーズ:大さじ2
  • きゅうり(千切り):1/2本
  • にんじん(千切り):1/4本
  • カニカマ(ほぐしたもの):1/2パック
  • コーン(缶詰):1/4カップ
  • ゆで卵(半分に切ったもの):2個
  • ごま:お好みで

作り方: 1. ボウルに冷やし中華のつゆとマヨネーズを混ぜ合わせる。 2. 野菜、カニカマ、コーン、ゆで卵を加えて和える。 3. ごまをトッピングする。

2. 冷やし中華風冷奴

  • 冷やし中華のつゆ:大さじ3
  • すりおろし生姜:小さじ1/2
  • 豆腐(1丁、一口大に切ったもの):1丁
  • かつお節:お好みで
  • 刻みねぎ:お好みで

作り方: 1. 小さなボウルに冷やし中華のつゆとすりおろし生姜を混ぜ合わせる。 2. 豆腐を器に盛り、たれをかける。 3. かつお節と刻みねぎをトッピングする。

3. 冷やし中華風から揚げ

  • 冷やし中華のつゆ:大さじ6
  • 醤油:大さじ3
  • 酒:大さじ2
  • 薄力粉:カップ1
  • 片栗粉:大さじ2
  • 鶏もも肉(一口大に切ったもの):500g
  • 油:適量

作り方: 1. ボウルに冷やし中華のつゆ、醤油、酒を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉を1のたれに漬け込み、冷蔵庫で30分程度置く。 4. 鶏もも肉に2の粉をまぶす。 5. 熱した油でカリッとするまで揚げる。 6. たれをかけて絡める。

4. 冷やし中華風そば

  • 冷やし中華のつゆ:大さじ10
  • 水:大さじ4
  • 焼きそば麺(2人分):1袋
  • 豚バラ肉(薄切り):100g
  • 野菜(お好みのもの、適量)

作り方: 1. フライパンに冷やし中華のつゆと水を入れ、中火にかける。 2. 豚バラ肉と野菜を炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐし、たれを絡める。 4. 皿に盛り付けて完成。

5. 冷やし中華風スープ

  • 冷やし中華のつゆ:大さじ10
  • 水:カップ2
  • ワカメ:1/2パック
  • 油揚げ(細切り):1/2枚
  • かまぼこ(薄切り):2枚
  • ゆで卵(半分に切ったもの):2個

作り方: 1. 鍋に冷やし中華のつゆと水を入れ、沸騰させる。 2. ワカメ、油揚げ、かまぼこを加えて煮込む。 3. ゆで卵を入れて少し煮たら完成。

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