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マービー 低カロリーマーマレードスティック 13gX35本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マーマレードスティックのチュイール

  • マーマレードスティック 10本
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩ひとつまみ
  • 溶かしバター 2大さじ

  • オーブンを175℃(350°F)に予熱する。

  • マーマレードスティックを細かく刻む。
  • 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  • 溶かしバターとマーマレードスティックの刻んだものを加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
  • 生地を2つの棒状にし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  • 冷蔵庫から取り出し、1/4インチの厚さにスライスする。
  • ベーキングシートに並べ、10-15分または縁が黄金色になるまで焼く。

レシピ 2: マーマレードスティックのグラノーラバー

  • マーマレードスティック 15本
  • オールドファッションのオーツ麦 1カップ
  • スライスしたアーモンド 1/2カップ
  • チアシード 1/4カップ
  • フラックスシード 1/4カップ
  • 蜂蜜 大さじ2
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々

  • オーブンを160℃(325°F)に予熱する。

  • ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
  • マーマレードスティックを細かく刻む。
  • 大きなボウルで、オーツ麦、アーモンド、チアシード、フラックスシード、マーマレードスティックを混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで、蜂蜜、ココナッツオイル、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  • ウェットの材料をドライの材料に加え、よく混ぜ合わせる。
  • ベーキングシートに広げ、約20分または縁が黄金色になるまで焼く。
  • 冷ましてから、棒状または正方形に切る。

レシピ 3: マーマレードスティックのスコーン

  • マーマレードスティック 12本
  • 薄力粉 2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • 塩小さじ1/2
  • バター(冷たくカットしたもの)1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 溶き卵 1個

  • オーブンを200℃(400°F)に予熱する。

  • ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
  • マーマレードスティックを細かく刻む。
  • 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  • 冷たいバターを加え、ペストリーカッターまたはフォークで生地が粗いそぼろ状になるまで切る。
  • 刻んだマーマレードスティックを加えて混ぜ合わせる。
  • 牛乳を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
  • 丸く伸ばし、三角形に8等分する。
  • ベーキングシートに並べ、溶き卵を塗る。
  • 約15分または黄金色になるまで焼く。

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