カテゴリー
食べる

マービー ピーナッツクリーム 10g×10本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピーナッツバターとゼリーの巻き寿司

  • 材料:
    • ごはん 1カップ
    • 焼きのり 1枚
    • マービー ピーナッツクリーム 30g
    • お好みのゼリー 30g
  • 作り方:
    1. ごはんを焼きのりに広げる。
    2. ピーナッツクリームを真ん中の列に広げる。
    3. ゼリーをピーナッツクリームの上に広げる。
    4. 巻きすを使って、きつく巻く。
    5. 10分ほど寝かせて、切り分ける。

2. ピーナッツバターバナナチップディップ

  • 材料:
    • マービー ピーナッツクリーム 100g
    • バナナ 1本(ピューレ状)
    • サワークリーム 100g
    • お好みの野菜(ディップ用)
  • 作り方:
    1. ボウルにピーナッツクリーム、バナナ、サワークリームを混ぜ合わせる。
    2. 野菜をディップとして添える。

3. ピーナッツバターチョコレートカップケーキ

  • 材料:
    • ケーキミックス 1袋
    • 卵 2個
    • 水 1カップ
    • マービー ピーナッツクリーム 50g
    • チョコレートチップ 50g
  • 作り方:
    1. ケーキミックス、卵、水を混ぜ合わせる。
    2. 生地をカップケーキ型に流し入れ、180℃で約20分焼く。
    3. カップケーキが冷めたら、ピーナッツクリームとチョコレートチップをのせる。

4. ピーナッツバターハニーグラノーラバー

  • 材料:
    • オーツ麦 1カップ
    • マービー ピーナッツクリーム 50g
    • はちみつ 50g
    • ナッツ 50g(お好みの種類)
    • ドライフルーツ 50g(お好みの種類)
  • 作り方:
    1. ボウルにオーツ麦、ピーナッツクリーム、はちみつ、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
    2. 天板にクッキングシートを敷き、生地を広げる。
    3. 180℃で約15分焼く。
    4. 冷ましてから、好みの大きさに切る。

5. ピーナッツバタープレッツェルボール

  • 材料:
    • プレッツェル 150g(クラッシュ)
    • マービー ピーナッツクリーム 100g
    • クリームチーズ 50g
    • チョコレートチップ 50g
    • スプリンクル(飾り用)
  • 作り方:
    1. ボウルにプレッツェル、ピーナッツクリーム、クリームチーズを混ぜ合わせる。
    2. 生地をボールの形に丸め、チョコレートチップを押し付ける。
    3. スプリンクルで飾る。

1613

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です