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マニカルディ モデナ産 バルサミコ酢IGP 1000ml 6本セット 6450でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:マルサラワインとバルサミコ酢のオッソブーコ

  • 材料:
    • オッソブーコ(骨付きすね肉)6本
    • 玉ねぎ1個、みじん切り
    • にんじん1本、みじん切り
    • セロリ1/2本、みじん切り
    • マルサラワイン1カップ
    • マニカルディ・バルサミコ酢1/4カップ
    • 牛肉ブイヨン2カップ
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. オッソブーコに塩、コショウで味付けをする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、オッソブーコを両面を焼き付ける。
    3. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
    4. マルサラワインを加えてアルコールを飛ばし、マニカルディ・バルサミコ酢を加える。
    5. 牛肉ブイヨンを加え、沸騰させる。
    6. 弱火にして蓋をし、3~4時間または肉が柔らかくなるまで煮込む。

レシピ2:バルサミコ酢を添えたフルーツとチーズのサラダ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ(イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーなど)
    • ブリーチーズまたはゴーダチーズ、スライスされたもの
    • マニカルディ・バルサミコ酢
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. フルーツを洗って一口大に切る。
    2. チーズをスライスする。
    3. サラダ皿にフルーツとチーズを盛り付ける。
    4. マニカルディ・バルサミコ酢とオリーブオイルを適量かけて絡める。
    5. 塩、コショウで味付けをする。

レシピ3:バルサミコ酢風味の鶏のソテー

  • 材料:
    • 鶏むね肉またはもも肉(皮なし)6枚
    • マニカルディ・バルサミコ酢1/4カップ
    • ディジョンマスタード1大さじ
    • ハチミツ1大さじ
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を叩いて薄く伸ばす。
    2. マリネ用ボウルにマニカルディ・バルサミコ酢、ディジョンマスタード、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に漬け込み、1~2時間冷蔵庫で置く。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面をこんがり焼け目がつくまで焼く。
    5. 余分なマリネ液を加え、煮詰まるまで鶏肉に絡める。

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