AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
桃屋つゆ活用レシピ
1. 豚バラと大根のさっぱり煮
・材料:豚バラ肉(300g)、大根(1/2本)、桃屋つゆ(濃縮2倍、100ml)、水(200ml)、生姜(1片) ・作り方:大根を乱切り、生姜を薄切りにする。豚バラ肉を一口大に切る。鍋に材料すべてを入れて煮込む。大根に火が通ったら完成。
2. レンジで簡単!鶏むね肉のしっとり蒸し料理
・材料:鶏むね肉(1枚)、桃屋つゆ(濃縮2倍、大さじ2)、水(大さじ2) ・作り方:鶏むね肉にフォークで穴を開ける。耐熱容器に鶏むね肉、桃屋つゆ、水を入れてラップをする。電子レンジで600Wで5分加熱し、そのまま5分蒸らす。
3. 彩り鮮やかな冷やし中華
・材料:中華麺、桃屋つゆ(濃縮2倍、大さじ4)、水(大さじ8)、きゅうり、トマト、錦糸卵、ハムなどお好みのトッピング ・作り方:中華麺をゆでて冷水で締める。桃屋つゆと水でタレを作る。中華麺とトッピングを器に盛り付け、タレをかける。
4. つゆだく卵かけご飯
・材料:ご飯、卵、桃屋つゆ(濃縮2倍、適量) ・作り方:ご飯に卵をのせ、桃屋つゆをかける。お好みの量で調節する。
5. 野菜たっぷり和風パスタ
・材料:パスタ、桃屋つゆ(濃縮2倍、大さじ4)、水(大さじ8)、ブロッコリー、しめじ、人参などお好みの野菜 ・作り方:パスタをゆでる。フライパンに桃屋つゆと水を入れて野菜を炒める。ゆでたパスタを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を整える。
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