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ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀 (650g)×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミー味噌ディップ

  • ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:1/2カップ
  • プレーンヨーグルト:1/2カップ
  • レモン汁:大さじ1
  • ニンニク(すりおろし):小さじ1/2
  • 塩・コショウ:少々

すべての材料を混ぜ合わせ、ニンジン、セロリ、キュウリなどのお好みの野菜と一緒にディップとしてお召し上がりください。

2. グリルサーモンの味噌釉

  • サーモン切り身(皮付き):4切れ
  • ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • オリーブオイル:小さじ2
  • ショウガ(すりおろし):小さじ1

味噌、みりん、醤油、オリーブオイル、ショウガを混ぜ合わせます。サーモンに塗り、200℃のオーブンで15~20分、または火が通るまでグリルします。

3. 味噌クリームパスタ

  • ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:1/4カップ
  • 生クリーム:1カップ
  • パスタ:約300g
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろし):大さじ2
  • 黒コショウ:お好みに応じて

パスタをアルデンテに茹でます。フライパンにひかり味噌 CRAFT MISO 生糀と生クリームを入れて温めます。茹でたパスタとパルミジャーノレッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせます。黒コショウで味を調えます。

4. 味噌漬け鶏肉

  • 鶏もも肉:4枚
  • ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:1/2カップ
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • ショウガ(すりおろし):小さじ1
  • ニンニク(みじん切り):小さじ1

味噌、みりん、酒、ショウガ、ニンニクを混ぜ合わせます。鶏肉をジップロックに入れ、味噌の混合物を入れます。冷蔵庫で一晩漬け込みます。200℃のオーブンで30~40分、または火が通るまで焼きます。

5. 味噌ラーメン

  • 鶏ガラスープ:8カップ
  • ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:1/2カップ
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • ラード:大さじ1
  • ニンニク(みじん切り):小さじ1 *ショウガ(みじん切り):小さじ1
  • ラーメン麺:4食
  • お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ゆで卵など)

スープに味噌、醤油、酒を加えて混ぜ合わせます。フライパンにラードを熱し、ニンニクとショウガを炒めます。スープを加えて沸騰させ、10分ほど煮込みます。ラーメン麺をゆでて加えます。お好みでトッピングをのせます。

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