カテゴリー
食べる

【メール便で※定形外発送の場合あり】株式会社ハーバー研究所(HABA) マービー 低カロリー チョコレートスプレッド スティックタイプ 350g(10g×35スティック)…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チョコレートスムージー * 材料:マービーチョコレートスプレッド 1スティック、牛乳 1カップ、バニラエッセンス 小さじ1/2、氷 数個 * 作り方:すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。お好みで、バナナやベリーなどのフルーツを加える。

2. チョコレートディップ * 材料:マービーチョコレートスプレッド 1/2スティック、バター 大さじ1、フルーツやマシュマロ * 作り方:バターを電子レンジで溶かし、チョコレートスプレッドに加えて混ぜ合わせる。フルーツやマシュマロなどのディップしたいものを用意し、チョコレートディップにつけて食べる。

3. チョコレートパンケーキ * 材料:パンケーキミックス 1カップ、牛乳 1カップ、卵 1個、マービーチョコレートスプレッド 1スティック * 作り方:パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、チョコレートスプレッドを加えてさらに混ぜる。熱したフライパンに油を敷き、生地を大さじ2ずつ落とす。片面が焼けたら裏返し、もう片面も焼く。

4. チョコレートグラノーラバー * 材料: rolled oats 1カップ、ナッツ 1/2カップ、ドライフルーツ 1/4カップ、マービーチョコレートスプレッド 1/4カップ、はちみつ 大さじ2、バニラエッセンス 小さじ1/2 * 作り方:オーブンを180℃に予熱する。すべての材料を混ぜ合わせ、ベーキングペーパーを敷いた天板に広げる。15〜20分、または縁が黄金色になるまで焼く。冷ましてからバーにカットする。

5. チョコレートファッジ * 材料:マービーチョコレートスプレッド 1/2カップ、コンデンスミルク 1/4カップ、バター 大さじ2 * 作り方:すべての材料を鍋に入れ、中火にかける。絶えずかき混ぜながら、なめらかでツヤが出るまで煮詰める。熱いうちに型に流し込み、冷まして固める。

37

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です