カテゴリー
食べる

【お取り寄せ】ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム 230g ジャム マーマレード シロップ ペースト 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ストロベリーヨーグルトバーク

  • ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム 1/2 カップ
  • ギリシャヨーグルト 1 カップ
  • グラノーラ 1/2 カップ
  • アーモンドスライス 1/4 カップ

ヨーグルトにジャムを混ぜ、パーチメントペーパーを敷いた天板に広げる。グラノーラとアーモンドを散らして、冷凍庫で数時間または一晩冷やす。バーにカットして楽しむ。

ストロベリー朝食クレープ

  • 薄力粉 1 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • 卵 1 個
  • ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム お好みの量

ボウルに薄力粉、牛乳、卵を混ぜ合わせ、滑らかな生地を作る。熱したフライパンに生地を流し込み、薄く円形に広げる。両面が金褐色になるまで調理し、温かいうちにジャムをのせて折りたたむ。

ストロベリードレッシングのサラダ

  • ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

ジャム、オリーブオイル、バルサミコ酢を泡立て器で混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調え、サラダにかけて食べる。

ストロベリーグラハムクラッカーサンドイッチ

  • グラハムクラッカー 12 枚
  • ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム お好みの量
  • マスカルポーネチーズ 1/2 カップ
  • ホイップクリーム 1/2 カップ

マスカルポーネチーズとホイップクリームを混ぜ合わせる。6枚のグラハムクラッカーにジャムを塗り、残りの6枚で挟む。冷蔵して固めます。

ストロベリーチャイラテ

  • ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム 大さじ2
  • チャイティーバッグ 1 つ
  • 牛乳 1 カップ
  • 水 1 カップ

小さめの鍋に水とチャイティーバッグを入れて煮立たせる。火を弱めて5分間煮込み、ティーバッグを取り出す。牛乳を加えて温め、ジャムと混ぜる。

16

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です