カテゴリー
食べる

亜麻仁油 イタリアンハーブミックス フラックスシードオイル 170g 1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油とイタリアンハーブミックスを使用した絶品レシピ

1. シーザーサラダのドレッシング

  • 亜麻仁油:大さじ2
  • イタリアンハーブミックス:大さじ1/2
  • パルメザンチーズ:大さじ1/4
  • にんにく:1/4片、みじん切り
  • レモン汁:小さじ1/2
  • 塩、コショウ:お好みで

2. チキンマリネード

  • 鶏肉(鶏もも肉など):1枚(約300g)
  • 亜麻仁油:大さじ1
  • イタリアンハーブミックス:大さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで
  • チキンをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。

3. ペストジェノベーゼ

  • バジル:2カップ
  • 松の実:1/2カップ
  • パルメザンチーズ:1/2カップ、削ったもの
  • にんにく:2片、みじん切り
  • 塩、コショウ:お好みで
  • 亜麻仁油:1/4カップ

4. ブルスケッタのトッピング

  • トマト:2個、みじん切り
  • 玉ねぎ:1/2個、みじん切り
  • バジル:1/4カップ、みじん切り
  • 亜麻仁油:大さじ2
  • イタリアンハーブミックス:小さじ1/2
  • 塩、コショウ:お好みで
  • トーストしたパンにトッピングする。

5. グリルした野菜のマリネード

  • にんじん:1本、一口大に切る
  • ズッキーニ:1本、一口大に切る
  • 玉ねぎ:1/2個、1/4に切る
  • 亜麻仁油:大さじ3
  • イタリアンハーブミックス:大さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで
  • 野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。

6. スムージー

  • ほうれん草:1カップ
  • バナナ:1本
  • ヨーグルト:1/2カップ
  • 亜麻仁油:大さじ1
  • イタリアンハーブミックス:小さじ1/4
  • 水:お好みで
  • すべての材料をブレンダーで混ぜ合わせる。

3344

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です