AIに聞いてみた。
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亜麻仁油、インディアンクミンスパイス、フラックスシードオイルを使用した美味しいレシピ
1. スパイスド・キヌアサラダ
- 材料:
- キヌア 1カップ
- 亜麻仁油 大さじ1
- インディアンクミンスパイス 小さじ1
- 野菜ブイヨン 2カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- 赤ピーマン 1/2個(みじん切り)
- 刻んだ新鮮なパクチー 1/4カップ
- 作り方:
- キヌアを亜麻仁油とインディアンクミンスパイスで炒め、香りが立つまで炒める。
- 野菜ブイヨンを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして15分間、またはキヌアが柔らかくなるまで煮る。
- 玉ねぎ、ニンニク、赤ピーマンを加え、柔らかくなるまでさらに5分間煮る。
- パクチーを散らして混ぜ合わせ、お好みで塩とコショウで味付けする。
2. スパイシー・インド風ソーセージと野菜炒め
- 材料:
- 豚肉またはラム肉ソーセージ 6本
- アスパラガス 1束(根元を切り取る)
- スナップエンドウ 1カップ
- ニンジン 1本(せん切り)
- 亜麻仁油 大さじ2
- インディアンクミンスパイス 小さじ2
- 塩、コショウ
- 作り方:
- ソーセージを薄くスライスする。
- 亜麻仁油を熱したフライパンでソーセージをカリッとするまで炒める。
- インディアンクミンスパイスを加え、1分間または香りが立つまで炒める。
- アスパラガス、スナップエンドウ、ニンジンを加え、柔らかくなるまで炒める。
- 塩とコショウで味付けする。
3. フラックスシードオイル入りドレッシングを添えたロースト野菜
- 材料:
- 根菜(ニンジン、カブ、じゃがいもなど) 1kg
- 亜麻仁油 大さじ1
- インディアンクミンスパイス 小さじ1
- 塩、コショウ
- フライドフラックスシードオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 根菜を一口大に切り、亜麻仁油、インディアンクミンスパイス、塩、コショウで和える。
- ローストパンに広げ、約30分間、または柔らかくなるまでローストする。
- フライパンにフラックスシードオイルとレモン汁を混ぜ合わせる。
- ローストした野菜にドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
4. インド風スパイス入りフラックスシードオイルのヨーグルトディップ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 亜麻仁油 大さじ1
- インディアンクミンスパイス 小さじ1/2
- 塩、コショウ
- 刻んだ新鮮なミント 1/4カップ
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味付けする。
- ミントを散らして、スナックやディップとして使用する。
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