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亜麻仁油 えごま油 有機JAS認定 ハンズ 一番搾り 有機あまに油 190g(200mL) と 有機えごま油 190g(200mL) のセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダドレッシング

  • 亞麻仁油:大さじ2
  • エゴマ油:大さじ2
  • 酢(お好みのもの):大さじ1
  • 蜂蜜:小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

よく混ぜてサラダにかける。

スムージー

  • 亞麻仁油:大さじ1
  • エゴマ油:大さじ1
  • バナナ:1本
  • ほうれん草:1/2カップ
  • ヨーグルト:1/2カップ
  • アーモンドミルク:1カップ

材料をすべてブレンダーにかけてなめらかにする。

マринаード

  • 亞麻仁油:大さじ3
  • エゴマ油:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ2
  • みじん切りニンニク:2片
  • 生姜すりおろし:小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

肉や魚にまぶして冷蔵庫で数時間置く。

ディップ

  • 亞麻仁油:大さじ4
  • エゴマ油:大さじ4
  • フムス:1カップ
  • レモン果汁:大さじ1
  • パプリカパウダー:小さじ1

材料をすべてフードプロセッサーでなめらかにする。野菜のディップに使用する。

パスタソース

  • 亞麻仁油:大さじ2
  • エゴマ油:大さじ2
  • ニンニクのみじん切り:2片
  • 赤唐辛子フレーク:小さじ1/4
  • 刻んだトマト:1缶(400g)
  • 塩、コショウ:お好みで

フライパンに油を熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒める。トマトを加えて煮詰め、塩とコショウで味を整える。ゆでたパスタにかける。

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