AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トッポラスク
- 材料:
- トッポ 10個
- バター 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- シナモン 1/4小さじ (オプション)
- 作り方:
- トッポを2cm幅にカットする。
- ボウルにバター、砂糖、シナモンを合わせる。
- トッポにバター混合物をまぶし、ベーキングシートの上に並べる。
- 175度で10-12分間、またはカリカリになるまで焼く。
トッポティラミス
- 材料:
- トッポ 10個
- エスプレッソまたは強いコーヒー 1/2カップ
- マスカルポーネチーズ 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 卵黄 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- 無糖ココアパウダー 適量
- 作り方:
- トッポをコーヒーに浸す。
- ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を混ぜる。
- 別のボウルに卵黄を泡立てる。
- 卵黄をマスカルポーネチーズの混合物に混ぜる。
- 生クリームを泡立て、マスカルポーネチーズの混合物に混ぜる。
- コーヒーに浸したトッポをグラスまたはグラスの器に並べる。
- マスカルポーネチーズの混合物をトッポの上に注ぐ。
- ココアパウダーをふりかけて冷やす。
トッポチョコレートバーク
- 材料:
- トッポ 10個
- ミルクチョコレート 1カップ
- セミスイートチョコレート 1カップ
- トッピング: スプリンクル、ナッツ、ドライフルーツなど (オプション)
- 作り方:
- ベーキングシートにパーチメント紙を敷く。
- ミルクチョコレートとセミスイートチョコレートをボウルに入れ、電子レンジで30秒単位で溶かす。
- 溶けたチョコレートをパーチメント紙に注ぎ、ヘラで広げる。
- トッポをチョコレートの上に並べる。
- スプリンクル、ナッツ、ドライフルーツなどのトッピングを振りかける。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
トッポトライフル
- 材料:
- トッポ 10個
- バニラプリン 1/2カップ
- フルーツ缶 (みかん、桃、フルーツカクテルなど) 1/2カップ
- ホイップクリーム 1/2カップ
- チョコレートソース (オプション)
- 作り方:
- グラスまたは大きなグラスにトッポを並べる。
- バニラプリンをトッポの上に注ぐ。
- フルーツをプリンの上にのせる。
- ホイップクリームをスプーンですくってフルーツの上にのせる。
- チョコレートソースを添える (オプション)。
トッポポップコーンボール
- 材料:
- トッポ 10個
- ポップコーン 2カップ
- マーシュマロ 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- レモン汁 1小さじ
- 作り方:
- トッポを小さなボウルに入れ、細かく砕く。
- 大きなボウルにポップコーンとマーシュマロを入れる。
- 中火で小さな鍋にバターとレモン汁を入れて加熱する。
- バターが溶けたら、マーシュマロとポップコーンを鍋に加える。
- ヘラでかき混ぜ、マーシュマロが溶けるまで加熱する。
- 砕いたトッポを加えて混ぜる。
- バターを塗った9x13インチの型に混合物を注ぐ。
- 冷めたら四角に切る。
4270