AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- ばらずし:酢飯に具材を混ぜ込んだお祝い料理
- 牛えき:牛骨と野菜を煮込んだご当地ラーメン
名物グルメ
- 鏡野町産黄金桃:甘くて香り高い高級桃
- しし鍋:イノシシ肉を使った栄養満点の鍋料理
- ぼたん鍋:猪肉と野菜を味噌で煮込んだ冬の定番鍋
スイーツ
- ゴールドピーチ大福:黄金桃を丸ごと包んだ大福
- ゴールドピーチみるく:黄金桃の果肉を使ったジェラート
- ばらずしロール:ばらずしを巻いたユニークなロールケーキ
その他
- 鏡野町産コシヒカリ:地元で生産された高品質なお米
- 日野原森林公園のきのこ:秋になると公園内にさまざまなきのこが生える
- 美作滝尾酒造の日本酒:地元の酒蔵で醸造された地酒
96