カテゴリー
地域

和歌山県、串本町の美味しいものを教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海鮮

  • マグロ: 串本店は「まぐろの街」として知られ、獲れたてのマグロを味わえる。
  • カツオ: 5月から7月にかけて旬のカツオが楽しめる。
  • 伊勢エビ: 高級食材として知られる伊勢エビが豊富に獲れる。
  • アワビ: 串本町の南部で獲れるアワビは肉厚で歯応えが良い。

郷土料理

  • さんま寿司: さんまを酢で〆て押し寿司にした郷土料理。
  • おけら: マグロの内臓を塩焼きにしたもの。串本町の珍味。
  • なれずし: 魚を塩漬け発酵させた伝統的ななれずし。

スイーツ

  • まぐろバーグ: マグロのミンチを使ったハンバーグ風のスイーツ。
  • まぐろプリン: マグロのエキスが入ったプリン。
  • まぐろシュークリーム: マグロのエキスが入ったシュークリーム。

その他

  • 串本トマト: 甘くてジューシーな串本産のトマト。
  • 銘酒「紀州」 : 串本町にある酒蔵で作られる銘酒。
  • 海洋深層水: 串本町は海洋深層水の産地。ミネラル豊富な水で料理に使用されている。

122

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です