カテゴリー
食べる

パスタ リングイネ オーガニック ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g 3個セット 創健社でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リングイネのペスカトーレ

  • 材料:

    • リングイネ 150g
    • アサリ 200g
    • ムール貝 200g
    • エビ 100g
    • ニンニク 2片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマト缶 (400g) 1缶
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アサリとムール貝を洗って塩抜きし、エビは殻と背わたを取り除く。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
    3. エビ、アサリ、ムール貝を加えて中火で炒める。
    4. 白ワインを加えてアルコール分を飛ばした後、トマト缶を加える。
    5. 塩、コショウで味を整えて煮込む。
    6. リングイネをたっぷりのお湯でアルデンテに茹で、湯を切る。
    7. 茹でたリングイネをソースに加えて絡める。

リングイネのアマトリチャーナ

  • 材料:

    • リングイネ 150g
    • 豚バラ肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 1片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • トマトピューレ 大さじ2
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
    3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 豚バラ肉を加えて中火で焼き色がつくまで炒める。
    5. トマトピューレを加えて炒め合わせる。
    6. 塩、コショウで味を整える。
    7. リングイネをたっぷりのお湯でアルデンテに茹で、湯を切る。
    8. 茹でたリングイネをソースに加えて絡める。
    9. 器に盛り付けて、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを削りかける。

リングイネのジェノベーゼ

  • 材料:

    • リングイネ 150g
    • バジル 1カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • ニンニク 2片
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. バジル、松の実、パルメザンチーズ、ニンニクをフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
    2. ペーストにオリーブオイルを加えて滑らかにする。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. リングイネをたっぷりのお湯でアルデンテに茹で、湯を切る。
    5. 茹でたリングイネをソースに加えて絡める。

2124

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です