AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バリラ ポモドーロのカプレーゼ パスタ
- バリラ ポモドーロ (半量)
- モッツァレラチーズ (1カップ、一口大)
- トマト (1カップ、一口大)
- バジル (1/4カップ、細切り)
- オリーブオイル (大さじ2)
- 塩、コショウ (お好みで)
作り方: 茹でたパスタにバリラ ポモドーロを加えて和える。モッツァレラチーズ、トマト、バジルを混ぜ合わせる。パスタの上に盛り付け、オリーブオイルをかけて、塩とコショウで味を整える。
2. バリラ ポモドーロのペンネ・アラ ウォッカ
- バリラ ポモドーロ (1瓶)
- ペンネパスタ (1パウンド)
- ベーコン (8枚、1cm幅に切る)
- ウォッカ (1/4カップ)
- パルメザンチーズ (1/2カップ、すりおろす)
- パセリ (1/4カップ、みじん切り)
作り方: 鍋でベーコンをカリカリになるまで炒める。ウォッカを加えて煮詰める。バリラ ポモドーロを加えて沸騰させ、10分煮込む。ペンネパスタを茹でて、ソースに加える。パルメザンチーズとパセリを振りかける。
3. バリラ ポモドーロのチキンと野菜の炒め物
- バリラ ポモドーロ (半量)
- 鶏むね肉 (1ポンド、一口大)
- ブロッコリー (1カップ、小房に分ける)
- マッシュルーム (1カップ、スライス)
- 赤ピーマン (1/2個、一口大)
- ニンニク (1かけ、みじん切り)
- 醤油 (大さじ1)
作り方: フライパンに鶏肉を炒め、火が通ったら取り出す。ブロッコリー、マッシュルーム、ピーマン、ニンニクを炒め、やわらかくなるまで炒める。バリラ ポモドーロを加えて沸騰させ、鶏肉を戻す。醤油を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮る。
4. バリラ ポモドーロのラザニア
- バリラ ポモドーロ (1瓶)
- ラザニアシート (12枚)
- リコッタチーズ (1カップ)
- モッツァレラチーズ (1カップ、すりおろす)
- パルメザンチーズ (1/2カップ、すりおろす)
- 塩、コショウ (お好みで)
作り方: ラザニアシートをパッケージの指示通りに茹でる。長方形の耐熱皿に、バリラ ポモドーロの半量を敷く。その上にラザニアシート、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズの順に重ねる。残り半分のバリラ ポモドーロを塗り、塩とコショウで味を整える。40~45分間、またはチーズが溶けて泡立つまでオーブンで焼く。
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