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バリラ ポモドーロ ( 400g )/ バリラ(Barilla) ( パスタソース )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. バリラ ポモドーロのカプレーゼ パスタ

  • バリラ ポモドーロ (半量)
  • モッツァレラチーズ (1カップ、一口大)
  • トマト (1カップ、一口大)
  • バジル (1/4カップ、細切り)
  • オリーブオイル (大さじ2)
  • 塩、コショウ (お好みで)

作り方: 茹でたパスタにバリラ ポモドーロを加えて和える。モッツァレラチーズ、トマト、バジルを混ぜ合わせる。パスタの上に盛り付け、オリーブオイルをかけて、塩とコショウで味を整える。

2. バリラ ポモドーロのペンネ・アラ ウォッカ

  • バリラ ポモドーロ (1瓶)
  • ペンネパスタ (1パウンド)
  • ベーコン (8枚、1cm幅に切る)
  • ウォッカ (1/4カップ)
  • パルメザンチーズ (1/2カップ、すりおろす)
  • パセリ (1/4カップ、みじん切り)

作り方: 鍋でベーコンをカリカリになるまで炒める。ウォッカを加えて煮詰める。バリラ ポモドーロを加えて沸騰させ、10分煮込む。ペンネパスタを茹でて、ソースに加える。パルメザンチーズとパセリを振りかける。

3. バリラ ポモドーロのチキンと野菜の炒め物

  • バリラ ポモドーロ (半量)
  • 鶏むね肉 (1ポンド、一口大)
  • ブロッコリー (1カップ、小房に分ける)
  • マッシュルーム (1カップ、スライス)
  • 赤ピーマン (1/2個、一口大)
  • ニンニク (1かけ、みじん切り)
  • 醤油 (大さじ1)

作り方: フライパンに鶏肉を炒め、火が通ったら取り出す。ブロッコリー、マッシュルーム、ピーマン、ニンニクを炒め、やわらかくなるまで炒める。バリラ ポモドーロを加えて沸騰させ、鶏肉を戻す。醤油を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮る。

4. バリラ ポモドーロのラザニア

  • バリラ ポモドーロ (1瓶)
  • ラザニアシート (12枚)
  • リコッタチーズ (1カップ)
  • モッツァレラチーズ (1カップ、すりおろす)
  • パルメザンチーズ (1/2カップ、すりおろす)
  • 塩、コショウ (お好みで)

作り方: ラザニアシートをパッケージの指示通りに茹でる。長方形の耐熱皿に、バリラ ポモドーロの半量を敷く。その上にラザニアシート、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズの順に重ねる。残り半分のバリラ ポモドーロを塗り、塩とコショウで味を整える。40~45分間、またはチーズが溶けて泡立つまでオーブンで焼く。

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