カテゴリー
食べる

バリラ スパゲッティ No.5 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーなペスト スパゲッティ

  • バリラ スパゲッティ No.5
  • バジル 1 カップ
  • パルメザンチーズ 1 カップ
  • 松の実 1/2 カップ
  • ニンニク 2 片
  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • 塩、コショウ

作り方: 1. バジル、チーズ、松の実、ニンニク、塩、コショウをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 3. スパゲッティをざるにあげ、ペストソースと混ぜ合わせる。 4. オリーブオイルを追加し、お好みに応じて追加のチーズをかける。

2. 野菜たっぷりのアラビアータ

  • バリラ スパゲッティ No.5
  • トマトソース 1 缶
  • ベルペッパー 1 個(薄切り)
  • ズッキーニ 1 個(薄切り)
  • 玉ねぎ 1/2 個(薄切り)
  • チリフレーク お好みで
  • オリーブオイル
  • 塩、コショウ

作り方: 1. オリーブオイルを大きなフライパンで中火で熱し、玉ねぎを炒める。 2. ベルペッパー、ズッキーニを加えてさらに炒める。 3. トマトソース、チリフレーク、塩、コショウを加えて煮立たせる。 4. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 5. スパゲッティをざるにあげ、ソースに加えて混ぜ合わせる。

3. カルボナーラ

  • バリラ スパゲッティ No.5
  • パンチェッタ 100g(細切り)
  • 卵 2 個
  • パルメザンチーズ 1 カップ
  • ペコリーノチーズ 1/2 カップ
  • 塩、コショウ

作り方: 1. 大きなフライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。 2. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 3. ボウルに卵、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。 4. スパゲッティをざるにあげ、パンチェッタと混ぜ合わせる。 5. チーズの混合物をスパゲッティに加えて混ぜ合わせ、余熱でチーズを溶かす。

4. レモンとハーブのシーフード スパゲッティ

  • バリラ スパゲッティ No.5
  • エビ 200g
  • ムール貝 200g
  • アサリ 200g
  • レモン 1 個(絞り汁と皮)
  • イタリアンパセリ 1/4 カップ(みじん切り)
  • ニンニク 2 片(みじん切り)
  • オリーブオイル
  • 白ワイン 1/2 カップ(オプション)
  • 塩、コショウ

作り方: 1. オリーブオイルを大きな鍋で中火で熱し、ニンニクを炒める。 2. シーフードを加えて白ワイン(使用する場合は)を加え、貝の口が開くまで煮込む。 3. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 4. スパゲッティをざるにあげ、シーフードの混合物に加えて混ぜ合わせる。 5. レモン果汁、レモンの皮、イタリアンパセリ、塩、コショウで味付けする。

5. ジェノベーゼ スパゲッティ

  • バリラ スパゲッティ No.5
  • バジル 2 カップ
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ
  • パインナッツ 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • 塩、コショウ

作り方: 1. バジル、チーズ、パインナッツ、塩、コショウをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 3. スパゲッティをざるにあげ、ジェノベーゼソースと混ぜ合わせる。 4. オリーブオイルを追加し、お好みに応じて追加のチーズをかける。

2334

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です