AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなペスト スパゲッティ
- バリラ スパゲッティ No.5
- バジル 1 カップ
- パルメザンチーズ 1 カップ
- 松の実 1/2 カップ
- ニンニク 2 片
- オリーブオイル 1/2 カップ
- 塩、コショウ
作り方: 1. バジル、チーズ、松の実、ニンニク、塩、コショウをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 3. スパゲッティをざるにあげ、ペストソースと混ぜ合わせる。 4. オリーブオイルを追加し、お好みに応じて追加のチーズをかける。
2. 野菜たっぷりのアラビアータ
- バリラ スパゲッティ No.5
- トマトソース 1 缶
- ベルペッパー 1 個(薄切り)
- ズッキーニ 1 個(薄切り)
- 玉ねぎ 1/2 個(薄切り)
- チリフレーク お好みで
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
作り方: 1. オリーブオイルを大きなフライパンで中火で熱し、玉ねぎを炒める。 2. ベルペッパー、ズッキーニを加えてさらに炒める。 3. トマトソース、チリフレーク、塩、コショウを加えて煮立たせる。 4. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 5. スパゲッティをざるにあげ、ソースに加えて混ぜ合わせる。
3. カルボナーラ
- バリラ スパゲッティ No.5
- パンチェッタ 100g(細切り)
- 卵 2 個
- パルメザンチーズ 1 カップ
- ペコリーノチーズ 1/2 カップ
- 塩、コショウ
作り方: 1. 大きなフライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。 2. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 3. ボウルに卵、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。 4. スパゲッティをざるにあげ、パンチェッタと混ぜ合わせる。 5. チーズの混合物をスパゲッティに加えて混ぜ合わせ、余熱でチーズを溶かす。
4. レモンとハーブのシーフード スパゲッティ
- バリラ スパゲッティ No.5
- エビ 200g
- ムール貝 200g
- アサリ 200g
- レモン 1 個(絞り汁と皮)
- イタリアンパセリ 1/4 カップ(みじん切り)
- ニンニク 2 片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 白ワイン 1/2 カップ(オプション)
- 塩、コショウ
作り方: 1. オリーブオイルを大きな鍋で中火で熱し、ニンニクを炒める。 2. シーフードを加えて白ワイン(使用する場合は)を加え、貝の口が開くまで煮込む。 3. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 4. スパゲッティをざるにあげ、シーフードの混合物に加えて混ぜ合わせる。 5. レモン果汁、レモンの皮、イタリアンパセリ、塩、コショウで味付けする。
5. ジェノベーゼ スパゲッティ
- バリラ スパゲッティ No.5
- バジル 2 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- パインナッツ 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/2 カップ
- 塩、コショウ
作り方: 1. バジル、チーズ、パインナッツ、塩、コショウをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 3. スパゲッティをざるにあげ、ジェノベーゼソースと混ぜ合わせる。 4. オリーブオイルを追加し、お好みに応じて追加のチーズをかける。
2334