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バリラ スパゲッティ NO.4 1.6mm 500g まとめ買い(×15)|8076809578592(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. バリラ スパゲッティ カルボナーラ

  • 材料:
    • バリラ スパゲッティ NO.4 1.6mm 500g
    • パンチェッタ (またはベーコン) 150g (きざむ)
    • 卵 3個
    • パルメザンチーズ およびペコリーノチーズ 大さじ8 (すりおろす)
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    3. 大きなボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、パンチェッタと絡める。
    5. スパゲッティを卵のソースに加えて手早く混ぜ合わせる。

2. バリラ スパゲッティ アラ アマトリチャーナ

  • 材料:
    • バリラ スパゲッティ NO.4 1.6mm 500g
    • グアンチャーレ (またはベーコン) 150g (きざむ)
    • トマトソース 1缶 (400g)
    • ペコリーノチーズ 大さじ4 (すりおろす)
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンでグアンチャーレをカリカリになるまで炒める。
    3. トマトソースを加えて15分ほど煮込む。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えてソースと絡める。
    5. ペコリーノチーズと黒コショウをかけて仕上げる。

3. バリラ スパゲッティ ペスカトーレ

  • 材料:
    • バリラ スパゲッティ NO.4 1.6mm 500g
    • エビ 150g (殻をむく)
    • ムール貝 150g (殻をきれいにする)
    • あさり 150g (殻をきれいにする)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマトソース 1缶 (400g)
    • パセリ みじん切り 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビ、ムール貝、あさりを炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    3. トマトソースを加えて10分ほど煮込む。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えてソースと絡める。
    5. パセリ、塩、黒コショウをかけて仕上げる。

4. バリラ スパゲッティ ボロネーゼ

  • 材料:
    • バリラ スパゲッティ NO.4 1.6mm 500g
    • 挽き肉 (牛肉または豚肉) 500g
    • 玉ねぎ みじん切り 1個
    • セロリ みじん切り 1本
    • にんじん みじん切り 1本
    • トマトソース 1缶 (400g)
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • ローリエ 1枚
    • タイム 1枝
    • 塩、黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、挽き肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    5. トマトソース、ローリエ、タイムを加えて1時間ほど煮込む。
    6. 茹で上がったスパゲッティを鍋に加えてソースと絡める。
    7. 塩、黒コショウで味を調える。

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