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ハヤシルウ 湿潤 1kg エバラ 業務用 大容量 プロ仕様 ハヤシ フレーク ハヤシライス シチュー 本格 手作りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハヤシルウを使った本格手作りレシピ

1. クリーミーハヤシライス

  • 材料:
    • ハヤシルウ(1kg)
    • 牛肉(スライス、500g)
    • 玉ねぎ(みじん切り、1個)
    • マッシュルーム(スライス、1パック)
    • 生クリーム(200ml)
    • 水(1L)
  • 作り方:
    1. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
    2. 牛肉の色が変わったら、玉ねぎとマッシュルームを加えて炒める。
    3. ハヤシルウを適量の水で溶き、鍋に加える。
    4. 沸騰させたら弱火にし、アクを取りながら15分煮込む。
    5. 生クリームを加えて火を止める。

2. 野菜たっぷりハヤシシチュー

  • 材料:
    • ハヤシルウ(1kg)
    • 牛切り落とし肉(300g)
    • 玉ねぎ(ザク切り、1個)
    • じゃがいも(一口大、3個)
    • にんじん(乱切り、1本)
    • ブロッコリー(小房に分ける、1株)
    • 水(1L)
  • 作り方:
    1. 鍋にサラダ油を熱し、牛切り落とし肉を炒める。
    2. 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
    3. ハヤシルウを適量の水で溶き、鍋に加える。
    4. 沸騰させたら弱火にし、アクを取りながら20分煮込む。

3. 和風ハヤシライス

  • 材料:
    • ハヤシルウ(1kg)
    • 牛肉(スライス、500g)
    • 玉ねぎ(みじん切り、1個)
    • しいたけ(スライス、5枚)
    • みりん(大さじ1)
    • 醤油(大さじ1)
    • 水(1L)
  • 作り方:
    1. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
    2. 牛肉の色が変わったら、玉ねぎと椎茸を加えて炒める。
    3. ハヤシルウを適量の水で溶き、鍋に加える。
    4. 沸騰させたら弱火にし、アクを取りながら15分煮込む。
    5. みりんと醤油を加え、味を調える。

4. 豆乳ハヤシクリームパスタ

  • 材料:
    • ハヤシルウ(1kg)
    • パスタ(160g)
    • 豆乳(200ml)
    • 牛乳(100ml)
    • パルミジャーノレッジャーノ(おろし、適宜)
    • 塩・コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにハヤシルウを適量の水で溶き、豆乳と牛乳を加える。
    3. 煮立ったらパスタを加え、絡める。
    4. 塩・コショウで味を調える。
    5. おろしたパルミジャーノレッジャーノをトッピングする。

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