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ハモンセラーノ 18ヶ月熟成 生ハム ミニ原木(バビージャ)無添加生ハム トレベレス地方 フビレス村産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハモンセラーノのカラメリーゼリンゴのタルト

  • 材料:

    • ハモンセラーノ 18ヶ月熟成 ミニ原木(バビージャ)スライス 100g
    • リンゴ 中 2個
    • フィロ生地 1枚
    • バター 大さじ1
    • ブラウンシュガー 大さじ2
    • シナモン 小さじ1/2
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
    2. リンゴを芯を取り、薄切りにします。
    3. フライパンにバターを溶かし、リンゴをソテーします。ブラウンシュガー、シナモン、レモン汁を加えて、リンゴが柔らかくなるまで炒めます。
    4. フィロ生地をバターで油を塗り、ベーキングシートの上に敷きます。炒めたリンゴをフィロ生地の上に均等に広げます。
    5. ハモンセラーノのスライスをリンゴの上に並べます。
    6. 15〜20分間、または黄金色でカリカリになるまで焼きます。

レシピ 2: ハモンセラーノのブリオッシュブレッドプディング

  • 材料:

    • ハモンセラーノ 18ヶ月熟成 ミニ原木(バビージャ)スライス 50g
    • ブリオッシュロール 4個
    • 牛乳 500ml
    • 卵 2個
    • 生クリーム 100ml
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 各少々
  • 作り方:

    1. オーブンを160℃(325°F)に予熱します。
    2. ブリオッシュロールを一口大にちぎります。
    3. ボウルに牛乳、卵、生クリーム、ナツメグ、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
    4. ブリオッシュを牛乳の混合物に浸し、柔らかくします。
    5. ベーキングディッシュにハモンセラーノのスライスを敷きます。その上に柔らかくしたブリオッシュを注ぎます。
    6. 30〜40分間、または黄金色でカリカリになるまで焼きます。

レシピ 3: ハモンセラーノのピッツァ

  • 材料:

    • ハモンセラーノ 18ヶ月熟成 ミニ原木(バビージャ)スライス 100g
    • ピッツァ生地 1枚
    • モッツァレラチーズ スライス 1カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
    • ルッコラ 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを250℃(480°F)に予熱します。
    2. ピッツァ生地を丸く伸ばします。
    3. モッツァレラチーズをピッツァ生地の上に広げます。
    4. ハモンセラーノのスライスをチーズの上に並べます。
    5. パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけます。
    6. 5〜7分間、またはチーズが溶けてカリカリになるまで焼きます。
    7. ルッコラをトッピングして、オリーブオイルを回しかけます。

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