カテゴリー
食べる

ハム・ソーセージ 丹沢ハム工房 ボンレスハム 100g 5パック 丹沢 ハムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ハムとアスパラのキッシュ

  • 材料:
    • ボンレスハム 100g(細かく切る)
    • アスパラガス 100g(下茹でしたもの)
    • 卵 2個
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パイ生地
    • 塩、コショウ
  • 手順:
    1. パイ生地をタルト型に敷き、底にフォークで穴をあける。
    2. ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ハムとアスパラガスを加えて混ぜる。
    4. パイ生地の上に流し込み、180℃のオーブンで25〜30分、または表面がこんがりするまで焼く。

2. ハムと野菜のマリネサラダ

  • 材料:
    • ボンレスハム 100g(細切り)
    • ブロッコリー 1/2房(小房に分け、下茹でしたもの)
    • にんじん 1/2本(細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(スライス)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 手順:
    1. ボウルにハム、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。
    2. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
    3. ドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。

3. ハムとチーズのサンドイッチ

  • 材料:
    • ボンレスハム 100g(スライス)
    • チーズ 50g(好みのもの)
    • マスタード 大さじ1
    • パン 2枚
  • 手順:
    1. パンにマスタードを塗る。
    2. チーズ、ハムの順に乗せる。
    3. もう一枚のパンで挟み、トースターで焼くか、フライパンでこんがりするまで焼く。

4. ハムと卵の炒め物

  • 材料:
    • ボンレスハム 100g(細切り)
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 手順:
    1. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    2. ハムを加えて炒め、卵を溶きほぐして回しかける。
    3. 醤油、塩、コショウで味付けし、混ぜ合わせる。

5. ハムとポテサラのコロッケ

  • 材料:
    • ボンレスハム 100g(粗く刻む)
    • じゃがいも 2個(茹でて潰す)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • パン粉 大さじ3
    • 卵 1個
    • 塩、コショウ
  • 手順:
    1. ボウルにじゃがいも、ハム、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. ひとまとめにし、6等分にする。
    3. 丸めてコロッケの形にし、180℃の油でこんがりと揚げる。

2293

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です