カテゴリー
食べる

ハム ギフト 詰め合わせ ベーコン 東京麻布 日進ハム公式ショップ「ホテル採用3種食べ比べ 日進ハム・ホテルベーコンパーティー」全15種以上 選べる熨斗紙 (「感謝」熨斗)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 朝食の特別な一品「ホテル風スクランブルエッグとベーコン」

  • 材料:
    • 日進ハム ホテルベーコン 2枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. 卵と牛乳を合わせて溶き、塩、コショウで味を整える。
    3. ベーコンの入ったフライパンに溶き卵を流し込み、ヘラで大きく混ぜながらスクランブルする。

レシピ 2: おつまみにぴったり「日進ハム ベーコンチップス」

  • 材料:
    • 日進ハム ベーコン 4枚
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ベーコンを1cm幅に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. キッチンペーパーなどで余分な油を吸い取る。

レシピ 3: ブランチの定番「パンケーキとベーコンシロップ」

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1袋
    • 日進ハム ホテルベーコン 2枚
    • メープルシロップ 大さじ4
    • バター 20g
  • 作り方:
    1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒め、取り出す。
    2. フライパンに残ったベーコンの脂でパンケーキを焼いて取り出す。
    3. 同じフライパンにバターとメープルシロップを入れて弱火で温め、ベーコンシロップを作る。
    4. パンケーキにベーコンシロップをかけてベーコンをトッピングする。

レシピ 4: お酒のお供に「ベーコンとチーズのカナッペ」

  • 材料:
    • 日進ハム ベーコン 4枚
    • スライスチーズ 4枚
    • クラッカー 8枚
    • 蜂蜜 大さじ1
    • マスタード 大さじ1
  • 作り方:
    1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒め、取り出す。
    2. クラッカーの上にスライスチーズを乗せる。
    3. ベーコンとマスタードをチーズの上に重ねる。
    4. 蜂蜜をベーコンの上にたらして完成。

2278

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です