AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ハッピーターン レモンの爽やかレモンケーキ
材料 - ハッピーターン レモン風味 1袋 (20枚) - 無糖ヨーグルト 100g - 薄力粉 50g - 砂糖 30g - 卵 1個 - ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方 1. オーブンを170℃に予熱する。 2. 型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。 3. フードプロセッサーにハッピーターンを砕いて細かくする。 4. ボウルにヨーグルト、砂糖、卵を混ぜ合わせる。 5. 別のボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。 6. 4に3と5を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 7. 型に生地を流し込み、15-20分焼く。 8. 冷ましてから食べやすい大きさにカットする。
2. ハッピーターン レモンのさっくりクッキー
材料 - ハッピーターン レモン風味 1袋 (20枚) - 無塩バター 50g - 砂糖 30g - 薄力粉 50g
作り方 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 天板にクッキングシートを敷く。 3. フードプロセッサーにハッピーターンを砕いて細かくする。 4. 別のボウルにバターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。 5. 4に3と薄力粉を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 6. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。 7. 生地を麺棒で伸ばし、型抜きする。 8. 天板に並べて10-15分焼く。 9. 冷めてから食べる。
3. ハッピーターン レモンのさっぱりシャーベット
材料 - ハッピーターン レモン風味 1袋 (20枚) - 水 1カップ - 砂糖 大さじ2 - レモン汁 大さじ1
作り方 1. ハッピーターンを細かく砕く。 2. 鍋に水、砂糖、レモン汁を入れて沸騰させる。 3. 2に1を加えて火を止め、冷ます。 4. 冷めたら容器に入れ、冷凍庫で3-4時間冷やす。 5. フォークで混ぜてシャーベット状になったら出来上がり。
2249