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はっとり海苔 乾き海苔 昔ながらの黒巻のり 愛知知多産 全型100枚 海苔 乾のり 丸目 チャック袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

磯香るおにぎり * 乾き海苔 1枚 * ご飯 1合分 * 塩 適量 * 醤油 適量

ご飯に塩と醤油で味付けをし、おにぎりに握る。乾き海苔で包んで半分に切る。

カリカリ揚げ海苔 * 乾き海苔 1枚 * サラダ油 適量

乾き海苔を一口大にちぎり、熱したサラダ油でカリッと揚げる。おやつやトッピングとして。

海苔の佃煮 * 乾き海苔 1枚 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1

乾き海苔を細かくちぎって、醤油、みりん、酒と合わせて煮詰める。ご飯のお供に。

磯辺揚げ * 乾き海苔 1枚 * 大葉 1枚 * 天ぷら粉 100g * 水 150ml * サラダ油 適量

乾き海苔と大葉を天ぷら粉の衣で包み、180度のサラダ油でカリッと揚げる。塩を添えて召し上がれ。

海苔のふりかけ * 乾き海苔 2枚 * 白ごま 大さじ1 * かつお節 1パック * ごま油 小さじ1 * 醤油 小さじ1

乾き海苔と白ごまをフードプロセッサーで細かく砕く。かつお節、ごま油、醤油を加えて混ぜ合わせる。ご飯にかけて。

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