AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海藻と油揚げの旨味スープ
-
材料:
- 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ1
- お吸いもの 1袋
- 水 2カップ
- 海苔 5枚
- 油揚げ 1/2枚
- お好みで: 卵 1個
-
作り方:
- キャノーラ油を鍋で熱し、油揚げをカリッとするまで炒める。
- お吸いものと水を入れ、沸騰したら海苔を加える。
- 味を見て、お好みで醬油を加える。
- お好みで溶き卵を加える。
時短茶漬け
-
材料:
- 日清オイリオ 茶漬け 1袋
- ご飯 1膳
- お湯 1カップ
- 海苔 1枚
- ふりかけ 適量
- ※お好みで: 鰹節削り、佃煮など
-
作り方:
- 茶漬けをご飯にかけ、お湯を注ぐ。
- 海苔とふりかけを乗せる。
- ※お好みで鰹節削りや佃煮などをトッピングする。
おつまみふじかけ奴
-
材料:
- 豆腐 1/2丁
- 日清オイリオ ふりかけ 適量
- キャノーラ油 適量
- 醤油 適量
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンにキャノーラ油を入れて豆腐を両面こんがりと焼く。
- 火を止め、ふりかけを全体にまぶす。
- 醤油を適量たらして完成。
海苔の佃煮とキャノーラ油の和え物
-
材料:
- キャベツ 1/4玉
- 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ2
- 日清オイリオ 海苔佃煮 大さじ2
- 醤油 適量
-
作り方:
- キャベツを千切りにする。
- キャノーラ油と海苔佃煮をボウルで混ぜ合わせる。
- 千切りキャベツを加えて和える。
- 味を見て、お好みで醤油を加える。
1792