カテゴリー
食べる

お中元 御中元 日清オイリオ 油 食用油 調理油 ギフト 暑中見舞い ヘルシー油 ヘルシーオイル キャノーラ油 調味料 バラエティ セット 詰め合わせ だしの素 塩 食品…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

彩り野菜のキャノーラ炒め

  • キャノーラ油 大さじ1
  • ズッキーニ 1/2本(薄切り)
  • ナス 1/2本(薄切り)
  • ピーマン 1/2個(乱切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • 塩・こしょう 各適量

  • フライパンにキャノーラ油を熱し、野菜を炒める。

  • 野菜がしんなりしたら、塩・こしょうで味を整える。

和風キャノーラドレッシングサラダ

  • キャノーラ油 大さじ3
  • だしの素 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 酢 大さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/4
  • サラダ菜 4枚
  • トマト 1/2個(くし形切り)
  • オニオンスライス 1/4個

  • キャノーラ油、だしの素、塩、酢、おろしニンニクを混ぜてドレッシングを作る。

  • サラダ菜、トマト、オニオンスライスを盛り付け、ドレッシングをかける。

ヘルシー油のサバの味噌煮

  • キャノーラ油 大さじ1
  • サバ 1切れ
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • 水 100ml

  • フライパンにキャノーラ油を熱し、サバを焼く。

  • 味噌、みりん、酒、水を混ぜた調味液を注ぎ入れ、煮込む。
  • サバに火が通ったら完成。

キャノーラ油のエビチリ

  • キャノーラ油 大さじ1
  • エビ 10尾
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

  • エビに片栗粉をまぶす。

  • フライパンにキャノーラ油を熱し、エビを炒める。
  • エビに火が通ったら、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜた調味料を注ぎ入れる。
  • とろみがつくまで煮詰めたら完成。

キャノーラ油のチキンピカタ

  • キャノーラ油 大さじ2
  • 鶏むね肉 1枚(一口大に切る)
  • 塩・こしょう 各適量
  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1

  • 鶏むね肉に塩・こしょうを振る。

  • たまご、小麦粉、粉チーズを混ぜた衣をつける。
  • フライパンにキャノーラ油を熱し、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
  • 両面がこんがりと焼けたら完成。

1803

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です