AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヘルシー帆立のカルパッチョ
材料: * 帆立貝柱...150g * 玉ねぎ...1/4個、薄切り * アマニプラス...大さじ1 * レモン果汁...大さじ1 * 塩、コショウ...適量
作り方: 1. 帆立貝柱は軽く塩コショウをして、アマニプラスをかける。 2. 玉ねぎは薄切りにして、塩をまぶしてしんなりさせる。 3. 皿に帆立貝柱を並べ、玉ねぎをのせる。 4. レモン果汁をかけて完成。
アマニオイル香る冷や奴
材料: * 豆腐...1丁 * アマニプラス...大さじ2 * しょうゆ...適量 * 刻みネギ...適量
作り方: 1. 豆腐は一口大に切り、器に盛る。 2. アマニプラスをかけ、しょうゆを垂らす。 3. 刻みネギを散らして完成。
キャノーラオイルで作るしっとり鶏むね肉
材料: * 鶏むね肉...1枚 * キャノーラ油...大さじ1 * 塩、コショウ...適量 * だしの素...小さじ1
作り方: 1. 鶏むね肉に塩、コショウ、だしの素をまぶす。 2. フライパンにキャノーラ油を熱し、鶏むね肉を皮目から中火で焼く。 3. 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。 4. 中まで火が通ったら完成。
お中元御題材を使用したキャロットラペ
材料: * にんじん...2本 * オリーブオイル...大さじ1 * キャノーラ油...大さじ1/2 * 酢...大さじ1 * 塩、コショウ...適量 * お中元御題材...小さじ1/2(お好みで)
作り方: 1. にんじんは千切りまたは細切りにする。 2. ボウルににんじん、オリーブオイル、キャノーラ油、酢、塩、コショウを入れて和える。 3. お好みで御題材を加えて完成。
1802